Distributor- und Herstellerlogos

Last modified: 5. Mai 2022

Verfügbarkeit von Firmenlogos

Alle Bilderlinks von ITscope werden über einen eigenen Service ausgeliefert, um eine bessere Performance und Cache-Nutzung der Bilder zu gewährleisten. Die Links werden auf der ITscope-Plattform, den Exporten und den API-Formaten einheitlich verwendet.

Um das Firmenlogo eines Herstellers oder eines Distributors zu erhalten, verwenden Sie für Distributoren z.B.:

https://media.itscope.com/img/distributor/14

oder für Hersteller z.B.:

https://media.itscope.com/img/manufacturer/7

Der hintere Parameter ist die Hersteller- bzw. Distributor-ID. Die Hersteller- bzw. Distributor-IDs sind in der Antwort auf die API-Abfrage für Hersteller:

https://api.itscope.com/2.1/company/manufacturer/company.xml

oder für Distributoren:

https://api.itscope.com/2.1/company/distributor/company.xml

enthalten.

Anpassung der Logos

Mit weiteren Parametern können Bilder auch gleich on the fly transformiert werden, z.B. eingepasst oder zugeschnitten. Beispiel:

https://media.itscope.com/img/distributor/14?fitcrop=64x64dBOTH&greyscale=1

Sie können selbst Parameter anhängen, um Transformationen durchzuführen. Folgende Modifikatoren stehen zur Verfügung:

• Bild einpassen:
    • fit={$width}x{$height}
  • Bild einpassen mit Zuschneiden:
    • fitcrop={$width}x{$height}d[NONE|VERTICAL|HORIZONTAL|BOTH|SMALLEST]
  • Bild einpassen und rotieren:
    • smart={$width}x{$height}x{$rotation}
  • Bild in Graustufen:
    • greyscale=1

Die Ergebnisse werden für einen Tag im Cache vorgehalten.