Gruppierung der technischen Produkteigenschaften über Attribute Cluster

Last modified: 5. Mai 2022

Die technischen Eigenschaften, die in den Attribute Cluster (z.B.: attributeCluster.csv) übermittelt werden sind Gruppierungen der Eigenschaften.

Eine Liste aller Produkttypen inkl. der Top5 (attributeTypeId1..attributeTypeId5) Kategorie abhängigen Attributen können Sie über die products API Methode getProductTypes abrufen.

Bei dieser Gruppierung der Eigenschaften wird unterschieden in Kategorie übergreifende Eigenschaften und Kategorie abhängige Eigenschaften.

Kategorie übergreifende Eigenschaften sind Attribute, die für alle ProductTypen gelten wie z.B.:

• Farbe
  • Dimension
  • Gewicht

Kategorie abhängige Eigenschaften sind Attribute, die nur bei bestimmten ProductTypen gelten wie z.B.:

Bilddiagonale (Zoll) bei „TFTs“ wie z.B.: 15″ , 17″ ,  24″

Speicherkapazität bei „Festplatten“ wie z.B.: „500GB“ , „1024GB“

Füllvolumen bei Produkttyp „Tintenpatronen“ wie z.B.: Wert  „20ml“ , „38ml – 47ml“, „110ml“

Die Attribute Cluster stehen in beiden Export Datenprofile zur Verfügung: „standard“ sowie „developer„.