Technische Eigenschaften im HTML Format (htmlSpecs)

Last modified: 6. Juli 2022

Das Feld htmlSpecs in Exporten oder API Abrufen beinhaltet die technischen Spezifikationen eines Produkts. Diese können von verschiedenen Contentanbietern je nach Vertrag stammen, z.B. 1WorldSync, Icecat, Hersteller oder ITscope. Je nach Contentanbieter stehen auch unterschiedliche Sprachen zur Auswahl.

Format des Feldes htmlSpecs

Das Format der htmlSpecs steht in dieser Form für alle Contentanbieter zur Verfügung.

<div id="HTML_SPEC" class="ITSs">
  <div class="ITSg">Allgemein</div>
    <div class="ITSr0">
      <div class="ITSn">Druckertyp</div>
      <div class="ITSv">Arbeitsgruppendrucker - LED - Farbe</div>
    </div>
  <div class="ITSg">Drucker</div>
    <div class="ITSr0">
      <div class="ITSn">Druckgeschwindigkeit</div>
      <div class="ITSv">Bis zu 24 Seiten/Min. - s/w <br>Bis zu 22 Seiten/Min. - Farbe</div>
    </div>
    <div class="ITSr1">
      <div class="ITSn">Anschlusstechnik</div>
      <div class="ITSv">Verkabelt</div>
    </div>
    <div class="ITSr0">
      <div class="ITSn">Schnittstelle</div>
      <div class="ITSv">USB, LAN</div>
    </div>
  </div>
</div>

Mithilfe von css-styles können die jeweiligen CSS Klassen nach eigenen Bedürfnissen angepasst werden.

Hier eine Übersicht der IDs und deren Bedeutung:

CSS KlassenBeschreibung
ITSsSektion/Abschnitt der technischen Merkmale, z.B. Hauptmerkmale, Ausführliche Details
ITSgGruppe der technischen Merkmale
ITSr0gerade Zeile für ein technisches Merkmal
ITSr1ungerade Zeile für ein technisches Merkmal
ITSnName eines technischen Merkmals
ITSvWert eines technischen Merkmals

Beispiel für eine CSS Definition:

<style>
.ITSs {
display: table;
border: 0px solid #000;
width: 100%;
}

.ITSr1 {
display: table-row;
padding: 4px 20px;
}

.ITSr0 {
display: table-row;
padding: 4px 20px;
}

.ITSg {
font-weight: bold;
font-size: small;
padding: 10px 20px;
display: block;
}

.ITSn {
display: table-cell;
color: #555;
vertical-align: top;
border-top: 1px solid #eee;
padding: 4px 20px;
white-space: nowrap;
overflow: hidden;
width: 50%;
}

.ITSv {
display: table-cell;
color: #555;
vertical-align: top;
border-top: 1px solid #eee;
padding: 4px 20px;
}
</style>

Sample Download

Diese zwei Downloads beinhalten ein Demo Datenblatt in dem die oben genannten CSS Styles angewendet werden.

Die andere Datei ist ein Beispiel für das Aussehen von mehreren Textkategorien (auch Strukturierte Merkmalstexte contentCategoryRefId=3) in der textContent Datei im Developer Format für die Provider IceCat (contentProviderRefId=2) und 1WorldSync (contentProviderRefId=3) in den unterschiedlichen Sprachen