Über die Produktliste können Sie eine Liste von ITscope Katalogprodukten erstellen, für die bei Bedarf Festpreise definiert werden können. Die Festpreise überschreiben dann die eingestellte Margenkalkulation.
Produktlisten können ebenfalls lokal oder global verwendet werden.

Der Festpreis definiert einen absoluten Preis, der für dieses Produkt gültig ist. Der Preis des Produktes wird bei allen Lieferanten durch den Festpreis ersetzt. Die Lagerbestände der Bezugsquellen werden übernommen. Die Bezugsquellen können weiterhin anonymisiert werden, z.B. als Lager A, oder Lager B. Die Anonymisierung gilt für eine Bezugsquelle bei allen Produkten.

Die Produkte in den Produktlisten müssen einzeln eingepflegt werden. Es ist wichtig darauf zu achten, Festpreise ordentlich einzupflegen, da bei Festpreisen die Preiskalkulationen für dieses Produkt ignoriert werden, und der festgelegte Preis als netto VK angezeigt wird.

Mit dem Importieren einer CSV-Datei können mehrere Produkte auf einmal in die Liste eingespielt werden. Achtung! Die CSV-Datei hat ein festgelegtes Format - siehe Screenshot.

Ein Klick auf "Aus CSV importieren" öffnet folgenden Dialog:

Voraussetzung ist, dass die CSV-Datei dem im Dialog beschriebenen, festen Format entspricht. Nur die ITscope-Produkt-ID ist als Produktreferenz zulässig (weder EAN, noch Herstellerartikelnummern werden unterstützt). Nach dem Hochladen einer Datei wird diese auf Konformität geprüft und eingelesen. Dadurch wird der bisherige Inhalt der Produktliste entfernt und die in der CSV-Datei referenzierten Produkte (mit Festpreisen) einfügt. Fehler beim Einlesen werden in einem separaten Dialog gemeldet, so können Sie Ihre Eingabedatei nochmal prüfen und bei Bedarf korrigieren.

Dieser Import ist auf maximal 1000 Produkte begrenzt, da Produktlisten mit zu vielen Einträgen inperformant werden. Für umfangreichere Produktauswahlen ist das Hochladen einer Produktdatei besser geeignet.