Auf dieser Hilfe Seite möchten wir Ihnen wichtige Informationen zusammenstellen, die Ihnen den Umstieg vom MarketViewer auf die ITscope Online Plattform, erleichtern sollen.

Grundsätzlich müssen Sie beachten, dass der Login für den MarketViewer sich von der ITscope Online Plattform i.d.R. unterscheidet.

Sofern Sie bereits einen Login für die ITscope Online Plattform besitzen, können Sie sich einfach über die Startseite https://www.itscope.com/ einloggen. Siehe Punkt 1. Login auf ITscope.com

Sofern Sie noch keinen Login auf ITscope.com besitzen, oder die Login E-Mail Adresse nicht mehr wissen, bitten wir Sie die Hinweise unter Punkt 2. Registrieren auf ITscope.com zu beachten.

Login auf ITscope.com

Für den Login benötigen Sie die registrierte Login E-Mail Adresse und Ihr selbst festgelegtes Login Passwort.

Sofern Sie Ihr Login Passwort vergessen haben, bitten wir Sie folgende Schritte zu beachten, um ein neues Passwort zu generieren: https://support.itscope.com/hc/de/community/posts/207772945

Registrieren auf ITscope.com

Um sich in ITscope zu registrieren bitten wir Sie, sich unter folgender URL: https://www.itscope.com/red/registercompany zu registrieren.

Bitte verwenden Sie für die Registrierung Ihre offizielle E-Mail Adresse (am besten die Adresse mit Ihrer Unternehmens-Domain).

Dies ermöglicht eine Zuweisung auf Ihren bereits bestehenden Firmenaccount in ITscope.

Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink den Sie anklicken müssen, damit Sie die Registrierung abschließen können. Dabei vergeben Sie ein Login Passwort für die zukünftige Anmeldung in ITscope.

Passwort vergessen für bereits registrierte Benutzer

Sofern Sie Ihr Login Passwort vergessen haben, bitten wir Sie, folgende Schritte zu beachten, um ein neues Passwort zu generieren: https://support.itscope.com/hc/de/community/posts/207772945

Dashboard

Beim Login in ITscope.com gelangen Sie auf das Dashboard, auf dem Sie die wichtigsten Funktionen einsehen können.

Auf der linken Seite finden Sie das Navigationsmenü, dass Sie zu allen Kernbereiche von ITscope führt.

Weitere Details zum Dashboard finden Sie unter folgender Online Hilfe Beitrag: https://support.itscope.com/hc/de/articles/207596969

Lieferantenkonten einrichten

Einer der wichtigsten Einstellungen in ITscope sind die Lieferantenkonten.

Um Ihre individuelle Preise bei der Distribution zu sehen, müssen Sie Ihre Lieferanten eServices entsprechend korrekt konfigurieren (Realtime, Preisliste, Bestellung)

Auf diese Weise können Sie, auch in ITscope, zu Ihren individuellen Konditionen bestellen

Hierfür bitten wir Sie folgende Hinweise zu beachten:

Nach korrekter Einrichtung Ihrer Partner Lieferanten sind Sie bereit, ITscope produktiv einzusetzen.

Angebote schreiben

Sie möchten Ihren Kunden ein personalisiertes Angebot senden?

Hierfür bieten wir Ihnen in ITscope unsere Angebotsfunktion an.

Fügen Sie einfach Produkte aus dem 3 Mio. Artikel starken ITscope-Katalog hinzu und senden Sie das Online-Angebot direkt aus ITscope an Ihren Kunden, mit Ihrem eigenen Logo und Design.

Die Preis- und Verfügbarkeitsdaten aller gelisteten Distributoren stehen Ihnen direkt zur Verfügung und Ihre vordefinierten Margenregeln übernehmen die VK-Berechnung für Sie.

Timing ist alles: Sie werden sofort informiert, sobald Ihr Kunde das Angebot einsieht, und können ihn direkt beraten — telefonisch oder per Chat im Angebot. So erhöhen Sie Ihre Abschlusschancen um ein Vielfaches.

Bestellen in ITscope

Mit ITscope können Sie sich auf ganz simple Weise schnell mit neuen Lieferanten in Verbindung setzen und neue Partnerschaften beginnen: Ein Klick auf "Zum Netzwerk hinzufügen", und Sie können sich als neuer Händler beim Lieferanten registrieren.

Mit Ihrer Kundennummer beim Lieferanten können Sie sich direkt auf dem Firmenportal vernetzen, und auf einfache Weise individuelle Konditionen und die Bestellfunktion konfigurieren.

Weitere Details zum Einkaufsboard finden Sie unter folgender Hilfe Beitrag: https://support.itscope.com/hc/de/sections/201887781

ITscope Desktop-App

Starten Sie ITscope direkt aus der Taskleiste.

Genießen Sie den vollen ITscope Funktionsumfang und integrieren Sie die ITscope Desktop-App in Ihre täglichen Arbeitsabläufe – Jetzt noch komfortabler und schneller!

Erleben Sie ITscope.com, jetzt auch als eigenständige Windows-App mit schnellerer Performance und eigenem Icon!

ITscope Desktop App Download

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Nutzung von ITscope!

P.S. Haben Sie ein Feedback oder einen Verbesserungsvorschlag den Sie uns mitteilen möchten?
So bitten wir Sie uns diesen innerhalb unserem Feedback Bereich mitzuteilen.

Anbei der direkte Link zur Feedback Seite:  https://www.itscope.com/red/app#feedback/page/-/-

Wichtige Online Hilfen als Links auf einen Blick

Anbei finden Sie eine Sammlung an Online Hilfe-Links zu den wichtigsten Bereichen und Funktionen in ITscope:

Meine Firma:

Mitarbeiter:

Produkte:

Lieferanten:

Preiskalkulation:

Angebote:

Einkaufsboard:

ITscope Updates:

Download ITscope Desktop Apphttps://www.itscope.com/download/

Komplette Online Hilfehttps://support.itscope.com

Support E-Mail: support@itscope.com

Download TeamViewer QuickSupport Modul