Das Neuanlegen eines ITscope B2B Shop funktioniert bei der ersten Einrichtung, ohne dass Sie weitere Einstellungen vornehmen müssen.

Sie finden eine Subdomain unterhalb von systemhaus.shop, die bereits automatisch registriert wurde. Den Namen der Subdomain konnten Sie bei der Neuanlage des ITscope B2B Shop angeben. Der Link zu dieser Subdomain wird unter den "Domaineinstellungen" als "Shop-Domain" angezeigt.

Der Wechsel zu einer individuellen Domain ist über die Bedienelemente bei "Eigene Domain" möglich. Die Shopkunden sehen damit nur noch die von Ihnen eingerichtete Domain. Dieser Artikel handelt von den notwendigen Schritten, um eine eigene Domain für den ITscope B2B Shop einzurichten.

Hinzufügen einer eigenen Domain

• Falls aktuell keine eigene Domain eingerichtet ist, öffnet der Button "Eigene Domain einrichten" den Dialog "Eigene Shop-Domain einrichten".
  • In diesem Dialog wird eine syntaktisch gültige Domain erwartet.
  • Nach erfolgreichem Speichern ist die Domain in der Konfiguration eingetragen und es werden Buttons zum Ändern, erneuten Prüfen und Entfernen der Domain angeboten.
  • Das Statuslabel unter dem Domainnamen mit den Buttons weist darauf hin, dass ein DNS-Eintrag nötig ist.

Registrieren der eigenen Domain

Die eigene Domain muss als Alias auf die Subdomain von systemhaus.shop verweisen.

Dazu ist es nötig, dass Sie bei ihrem Domain-Registrar einen CNAME DNS-Eintrag anlegen. Die genaue Vorgehensweise unterscheidet sich je nach Registrar. Die entsprechende Dokumentation sollte von Ihrem Registrar zur Verfügung gestellt werden.

SSL-Zertifikat

Der Zugriff auf den Shop über die automatisch registrierte Subdomain von systemhaus.shop und Ihre eigene Domain verwenden das HTTPS-Protokoll. Die dafür nötigen Zertifikate werden bei uns automatisch als domain-validierte Zertifikate ausgestellt. Sie müssen dafür nichts tun.

Wenn Sie Ihr eigenes Zertifikat nutzen möchten, kontaktieren Sie bitte den ITscope Support.