Bei der Konfiguration von ALSO Realtime Abruf sind folgende Schritte notwendig:

1. Kundennummer hinterlegen (8-stellig, beginnend mit "10" und ohne Leerzeichen - Siehe Screenshot unten)

2. Firmenname hinterlegen (der Name Ihrer Firma, so wie Sie bei ALSO registriert sind)

3. Einstellungen aktivieren damit Ihre individuellen Realtime Preise automatisch abgerufen werden. Innerhalb weniger Sekunden können Sie den Abruf Status einsehen.

Folgendes ist zu beachten:

Sollten Sie noch nicht bei ALSO freigeschaltet sein, wird der Test fehlschlagen.

Dennoch werden Sie automatisch als zu "freischaltenden Benutzer" an das ALSO System gemeldet.

Sie werden dann von einem ALSO Mitarbeiter, meistens innerhalb eines Tages, nach einer Prüfung des Firmennamen und der Kundennummer, freigeschaltet.

Bei Problemen oder Rückfragen zur Freischaltung können Sie sich gerne direkt an folgende Adresse wenden: xml@also.com

Ihre ALSO Kundennummer können Sie, unter anderem, im ALSO Shop einsehen (https://www.also.de/shop/).

Siehe folgender Screenshot:

Die Kundennummer sollte bei Anlage der ALSO Partnerschaft in ITscope korrekt hinterlegt werden.

Natürlich können Sie die hinterlegte Kundennummer in ITscope jederzeit ändern.

Anbei der direkte Link zur ALSO Deutschland Konfiguration in ITscope inkl. Screenshot: