Ihre individuelle ALSO Deutschland, sowie ALSO Österreich Preisliste sollte folgende, vom Distributor festgelegte, Standard Parameter beinhalten:

Parameter Einstellung
Trennzeichen \t   (Tabstopp)   oder   ;   (Semikolon)
Überschriften vorhanden NEIN
Spaltenüberschrift (Artikelnummer) SPALTE 1
Spaltenüberschrift (Preis) SPALTE 7
Preisliste komprimiert JA
Dateiname (Beispiel) pricelist-1.txt.zip

Notwendige Angabe um die Preisliste in ITscope zu konfigurieren:

• Benutzername
  • Passwort
  • Preislisten Dateiname

Bei der Konfiguration Ihrer individuellen ALSO Preisliste in ITscope müssen Sie die Freischaltung der FTP Preisliste im ALSO Shop selbst konfigurieren bzw. aktivieren (sofern diese nicht bereits aktiv ist).

Folgende Schritte sind notwendig:

1. Begeben Sie sich dazu zum ALSO Shop (https://www.also.de/shop/) und loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten entsprechend ein.

2. Klicken Sie nach Anmeldung auf "Mein Konto" --> "Administration" --> "FTP Preislisten Administration" (siehe folgende Screenshots)

In diesem Bereich finden Sie die Angabe des "Preislisten Dateinamen" (diesen müssen Sie dann in ITscope hinterlegen) und die Möglichkeit die FTP/Preislisten Einstellungen zu ändern. (siehe folgender Screenshot)

3. Klicken Sie einfach auf das "Zahnrad-Symbol" um Ihre FTP Zugangsdaten einzusehen

4. Tragen Sie nun die FTP Preislisten Zugangsdaten (Benutzername, Passwort und Preislisten Dateiname) in ITscope ein, damit Sie Ihre individuellen Preise in ITscope korrekt sehen können.

5. Hierzu müssen Sie den Lieferanten zum Netzwerk hinzufügen, um dann entsprechend, im Tabreiter "Mein Konto" --> "Preisliste", Ihre individuelle Lieferanten Preislisten Zugangsdaten zu hinterlegen.

Anbei der direkte Link zur ALSO Deutschland Konfiguration, sowie der ALSO Österreich Konfiguration in ITscope inkl. Screenshot:

6. Aktivieren Sie anschließend Ihre Einstellungen, damit Ihre individuelle Preisliste automatisch abgerufen wird. Innerhalb weniger Sekunden können Sie den Abruf Status einsehen.