Ihre individuelle ALSO Deutschland Preisliste sollte folgende, vom Distributor festgelegte, Standard Parameter berücksichtigen:

Parameter Einstellung
Trennzeichen \t   (Tabstopp)   oder   ;   (Semikolon)
Überschriften vorhanden NEIN
Spaltenüberschrift (Artikelnummer) SPALTE 1
Spaltenüberschrift (Preis) SPALTE 7
Preisliste komprimiert JA
Dateiname (Beispiel) pricelist-1.txt.zip

Notwendige Angabe um in ITscope die Preisliste zu konfigurieren:

• FTP Username
  • FTP Passwort
  • Preislisten Dateiname

Bei der Konfiguration Ihrer individuellen ALSO Preisliste in ITscope, müssen Sie die Freischaltung der FTP Preisliste im ALSO Shop selbst konfigurieren bzw. aktivieren (sofern dies nicht bereits aktiv ist).

Folgende Schritte sind notwendig:

1. Begeben Sie sich dazu zum ALSO Shop (https://www.also.de/shop/) und loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten entsprechend ein.

2. Klicken Sie nach Anmeldung auf "Mein Konto" --> "Administration" --> "FTP Preislisten Administration" (siehe folgende Screenshots)

In diesem Bereich finden Sie die Angabe vom "Preislisten Dateiname" (den Sie dann in ITscope hinterlegen müssen) und die Möglichkeit die FTP/Preislisten Einstellungen zu ändern. (siehe folgenden Screenshot)

3. Klicken Sie einfach auf das "Zahnrad-Symbol" um Ihre FTP Zugangsdaten einzusehen

4. Tragen Sie nun diese FTP Preislisten Zugangsdaten (FTP Benutzername, FTP Passwort und Dateiname) in ITscope ein damit Sie Ihre individuellen Preise korrekt in ITscope sehen können.

5. Hierzu müssen Sie den Lieferant zum Netzwerk hinzufügen um dann entsprechend, im Tabreiter "Mein Konto" --> "Preisliste", Ihre individuelle Lieferanten Preislisten Zugangsdaten zu hinterlegen.

Anbei der direkte Link zur Lieferantenkonten Konfiguration in ITscope inkl. Screenshot:

https://www.itscope.com/red/app#companies/page/3452d93e-ffd4-11e0-b809-001b213e9102/tab-features,pricelist

6. Aktivieren Sie anschließend Ihre Einstellungen damit Ihre individuelle Preisliste automatisch abgerufen wird. Innerhalb wenigen Sekunden können Sie den Abruf Status einsehen.