Erstellen eines Warenkorbs

Der Request-Body zum Erstellen eines Warenkorbs enthält die Variable "cartName", der man den Namen des zu erstellenden Warenkorbs zuweisen kann.

URL der POST-Methode: https://api.itscope.com/2.1/business/carts

Beispiel:

POST https://api.itscope.com/2.1/business/carts

{
  "cartName": "Warenkorb von Thomas"
}

Bearbeiten eines Warenkorbs (umbenennen)

Der Request-Body ist der gleiche wie beim Warenkorb erstellen. Der Variable "cartName" ist also der neue Name des Warenkorbs zugewiesen.

Der zu editierende Warenkorb ist anhand der Warenkorb-ID (cartId) festzulegen, der beim Erstellen eines Warenkorbs vergeben wird.

URL der PUT-Methode: https://api.itscope.com/2.1/business/carts/<cartId>

Beispiel:

PUT https://api.itscope.com/2.1/business/carts/640b6b1e-01fa-423e-b072-8b7dca155c2e

{
  "cartName": "Einkäufe von Thomas"
}

Löschen eines Warenkorbs

Der zu löschende Warenkorb kann mithilfe der Warenkorb-ID (cartId) bestimmt werden.

URL der DELETE-Methode: https://api.itscope.com/2.1/business/carts/<cartId>

Beispiel:

DELETE https://api.itscope.com/2.1/business/carts/640b6b1e-01fa-423e-b072-8b7dca155c2e

Einem Warenkorb Produkte hinzufügen

Der Request-Body zum Hinzufügen eines Warenkorbs enthält das Objekt "cartLineItem". Dieses beinhaltet folgende Variablen:

puid Produkt-ID bei ITscope
supplierId Lieferanten-ID bei ITscope
supplierItemId Artikelnummer beim Lieferanten
quantity Menge
comment Positionsfreitext

Der Warenkorb, dem die Produkte hinzugefügt werden sollen, wird anhand der Warenkorb-ID (cartId) bestimmt.

URL der POST-Methode: https://api.itscope.com/2.1/business/carts/<cartId>/cartlineitems

Beispiel:

Wir möchten das Produkt mit der PUID 1559972000 zum Warenkorb hinzufügen und möchten dieses Produkt 5 mal von Ingram Micro beziehen. Ingram hat die Lieferanten-ID 14 und das Produkt hat bei Ingram die Artikelnummer "9432GFW".

POST https://api.itscope.com/2.1/business/carts/640b6b1e-01fa-423e-b072-8b7dca155c2e/cartlineitems

{
  "cartLineItem": [
    {
      "puid": 1559972000,
      "supplierId": 14,
      "supplierItemId": "9432GFW",
      "quantity": 5,
      "comment": "Für den Drucker im Büro Süd"
    }
  ]
}

Produkte aus einem Warenkorb entfernen

Das zu entfernende Produkt kann mithilfe der Positions-ID (lineitemId) bestimmt werden. Weiterhin muss natürlich die Warenkorb-ID (cartId) mit angegeben werden.

URL der DELETE-Methode: https://api.itscope.com/2.1/business/carts/<cartId>/cartlineitems/<lineitemId>

Beispiel:

DELETE https://api.itscope.com/2.1/business/carts/640b6b1e-01fa-423e-b072-8b7dca155c2e/cartlineitems/9f8d78d5-118e-4f9d-9a98-2e6ec551c9b1

Einen Warenkorb abrufen

Zum Abrufen eines Warenkorb wird die Warenkorb-ID (cartId) benötigt.

URL der GET-Methode: https://api.itscope.com/2.1/business/carts/<cartId>/cart.json*
* oder cart.xml

Beispiel:

GET https://api.itscope.com/2.1/business/carts/640b6b1e-01fa-423e-b072-8b7dca155c2e/cart.json

Alle Warenkörbe auflisten

Zum Abrufen der Liste aller Warenkörbe

URL der GET-Methode: https://api.itscope.com/2.1/business/carts/cart.json*
* oder cart.xml

Beispiel:

GET https://api.itscope.com/2.1/business/carts/cart.json