Mit der Funktion zur Online-Preisanfrage können Sie jetzt einen oder mehrere Artikel in der von Ihnen benötigten Menge direkt bei allen für Sie relevanten Distributoren gleichzeitig anfragen.

So starten Sie eine Preisanfrage

Legen Sie die benötigten Artikel in Ihren Warenkorb und klicken Sie im Kontextmenü auf “Position anfragen”.

Fügen Sie nun über den Button “Hinzufügen” Ihre Verhandlungspartner nach und nach über den Namen, Firmennamen oder die E-Mail-Adresse hinzu. Hierbei werden automatisch alle in ITscope registrierten Mitarbeiter der verschiedenen Distributoren durchsucht. Der Online-Status eines Kontaktes zeigt Ihnen hierbei an, wer gerade in ITscope aktiv ist. Sollte Ihr Ansprechpartner nicht in den Ergebnissen aufgeführt sein, können Sie ihn über seine E-Mail-Adresse direkt hinzufügen.

Eine vorgefertigte Standard-E-Mail je Verhandlungsparter öffnet sich, die Sie über den “Senden”-Button verschicken können.

Auf diesem Wege können Sie nun beliebig viele Partner hinzufügen.

So nehmen Sie ein Angebot an

Sobald ein Angebot abgegeben wurde, sehen Sie einen entsprechenden Vermerk an der Artikelposition.

Bei Klick auf den Preis öffnet sich ein Kontextmenü, das Sie zur Detailoptimierung der Position nutzen können. Unter “angefragt” finden Sie nun alle abgegebenen Angebotspreise inklusive Angabe der Quelle. Wählen Sie den passenden Preis einfach per Klick aus. Die automatische Preiskalkulation oberhalb des Warenkorbs berücksichtigt nun auch den neuen Angebotspreis.

Sie haben ein gutes Angebot erhalten? Prima. Jetzt können Sie Ihren Artikel direkt bestellen. Falls Sie jedoch vorab noch Fragen klären oder das Angebot erneut verhandeln möchten, so können Sie dies über den Chat im rechtsseitige Kontextmenü tun und sich mit Ihrem Verhandlungspartner austauschen.

So ziehen Sie eine Preisanfrage zurück

Wenn Sie angefragte Artikel nicht mehr benötigen oder eine Preisanfrage irrtümlich gestartet haben, können Sie Ihre Anfrage problemlos wieder zurückziehen. Klicken Sie hierzu einfach wieder auf das Kontextmenü der jeweiligen Position und wählen sie “Anfrage zurückziehen” aus.

Weitere Begriffserklärungen finden Sie auch in unserem Einkaufsboard-Glossar.