Die Daten für Quotes (Angebote) stehen in den Ausgabeformaten XML und JSON zur Verfügung.

quote

Name Pflichtfeld Datentyp Beschreibung
quoteId Ja String (36) Eindeutiger Key des Angebots (intern)
quoteNo Ja  String (255) Angebotsnummer, wie sie auf dem Dokument angezeigt wird
shortUrl Ja  String (2048) Individueller Link auf das Angebot, für den Empfänger des Angebots
name Ja String (255) Vom Ersteller des Angebots vergebener Name
status Ja  String (255) Zustand des Angebots, z.B. "In Verhandlung"
lastModified Ja  Date Letztes Änderungsdatum
validUntil   Date Gültigkeitsdatum, bis zu welchem das Angebot gilt
organisation Ja  String (255) Name der Organisation, an die das Angebot gerichtet ist
person Ja  String (511) Name des Empfängers (Vor- und Nachname)
itemCount Ja  Integer Anzahl der Positionen im Angebot (inklusive optionalen Positionen)
deeplink Ja String (2048)

Deeplink auf die ITscope.com Plattform

nur in API 2.1 verfügbar

documentUrl Ja  String (255) API Business Dokumente URL für den Download des Dokuments

Angebotsstatus

• DRAFT: Angebot befindet sich im Entwurf
  • PROGRESS: Angebot ist zur Verhandlung mit dem Empfänger geteilt
  • WON: Empfänger hat das Angebot angenommen, der Auftrag ist gewonnen
  • LOST: Empfänger hat das Angebot abgelehnt, der Auftrag ist verloren