Formatbeschreibung für Quotes (Angebote)

Last modified: 5. Mai 2022

Die Daten für Quotes (Angebote) stehen in den Ausgabeformaten XML und JSON zur Verfügung.

quote

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
quoteIdJaString (36)Eindeutiger Key des Angebots (intern)
quoteNoJa String (255)Angebotsnummer, wie sie auf dem Dokument angezeigt wird
shortUrlJa String (2048)Individueller Link auf das Angebot, für den Empfänger des Angebots
nameJaString (255)Vom Ersteller des Angebots vergebener Name
statusJa String (255)Zustand des Angebots, z.B. „In Verhandlung“
lastModifiedJa DateLetztes Änderungsdatum
validUntil DateGültigkeitsdatum, bis zu welchem das Angebot gilt
organisationJa String (255)Name der Organisation, an die das Angebot gerichtet ist
personJa String (511)Name des Empfängers (Vor- und Nachname)
itemCountJa IntegerAnzahl der Positionen im Angebot (inklusive optionalen Positionen)
deeplinkJaString (2048)Deeplink auf die ITscope.com Plattform, nur in API 2.1 verfügbar
documentUrlJa String (255)API Business Dokumente URL für den Download des Dokuments
archivedJaBooleanGibt an, ob das Angebot archiviert wurde, nur in API 2.1 verfügbar

Angebotsstatus

• DRAFT: Angebot befindet sich im Entwurf
  • PROGRESS: Angebot ist zur Verhandlung mit dem Empfänger geteilt
  • WON: Empfänger hat das Angebot angenommen, der Auftrag ist gewonnen
  • LOST: Empfänger hat das Angebot abgelehnt, der Auftrag ist verloren