Die Daten für Deals (Bestellungen) stehen in den Ausgabeformaten XML und JSON zur Verfügung.

deal

Detail Informationen zu einem Auftrag, Bestellung

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
orderId   String (250) Eindeutiger Key der Bestellung (intern)
customerOrderId   String (250) Individuelle Bestellnummer des Bestellers
status   String (255) Auftragsstatus in dem sich die Bestellung befindet, siehe Punkt 8 Auftragsstatus Übersicht in diesem Beitrag weiter unten
statusMessage   String (8192) zusätzliche textuelle Auftragsstatus Hinweise, teilweise direkt vom Verkäufer übermittelt.
statusDate   Date Letztes Änderungsdatum der Bestellung
vendor   vendor (255) Referenz auf den Verkäufer (interner Key, n:1)
order   List<order> Details zur Liste der OpenTrans 2.1 ORDER Dokumente
orderresponse   List<orderresponse> Details zur Liste der OpenTrans 2.1 ORDERRESPONSE Dokumente
dispatchnotification   List<dispatchnotification> Details zur Liste der OpenTrans 2.1 DISPATCHNOTIFICATION Dokumente
invoice   List<invoice> Details zur Liste der OpenTrans 2.1 INVOICE Dokumente

vendor

Verkäuferdaten zu einem Auftrag, Bestellung

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
name   String (255) Name der Firma
supplier   supplier Referenz auf das Lieferanten-Objekt; nur vorhanden, wenn diese Firma ein Lieferant ist

supplier

Lieferant einer Bezugsquelle.

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
id Ja Long Eindeutiger Key
name Ja String (255) Bezeichner des Lieferanten
deeplink Ja String (2048) URL, Link auf den Lieferanten innerhalb der ITscope Plattform
customerAccountNumber   String (255) Kundennummer im Falle einer Partnerschaft. Kann als Filter verwendet werden, um zu ermitteln ob zu diesem Lieferanten eine Parnerschaft existiert

order

Details zur Liste der OpenTrans 2.1 ORDER Dokumente

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
transactionId   String (36) ITscope TransaktionsId
lastUpdate   Date Datum des letzten Updates des Dokuments
documentUrl   String (255) API Business Dokumente URL für den Download des Dokuments. Ist keine URL vorhanden,  hat diese Transaktion kein ORDER Dokument.

orderresponse

Details zur Liste der OpenTrans 2.1 ORDERRESPONSE Dokumente

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
transactionId   String (36) ITscope TransaktionsId
lastUpdate   Date Datum des letzten Updates des Dokuments
documentUrl   String (255) API Business Dokumente URL für den Download des Dokuments. Ist keine URL vorhanden,  hat diese Transaktion kein ORDERRESPONSE Dokument, z.B. weil die Transaktion von Hand über das Verkaufsboard betätigt wurde.

dispatchnotification

Details zur Liste der OpenTrans 2.1 DISPATCHNOTIFICATION Dokumente

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
transactionId   String (36) ITscope TransaktionsId
lastUpdate   Date Datum des letzten Updates des Dokuments
documentUrl   String (255) API Business Dokumente URL für den Download des Dokuments. Ist keine URL vorhanden hat diese Transaktion kein DISPATCHNOTIFICATION Dokument, z.B. weil die Transaktion von Hand über das Verkaufsboard betätigt wurde.

invoice

Details zur Liste der OpenTrans 2.1 INVOICE Dokumente

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
transactionId   String (36) ITscope TransaktionsId
lastUpdate   Date Datum des letzten Updates des Dokuments
documentUrl   String (255) API Business Dokumente URL für den Download des Dokuments. Ist keine URL vorhanden,  hat diese Transaktion kein INVOICE Dokument, z.B. weil die Transaktion von Hand über das Verkaufsboard betätigt wurde.

Bestellstatus / Auftragsstatus Übersicht

API Status Plattform Status Beschreibung
PREPARING Vorschlag die Bestellung liegt als Bestellvorschlag vor, nur der Besteller sieht diese Bestellung
TRANSMITTING Wird gerade versandt die Bestellung wird gerade technisch an das System des Verkäufer übermittelt. Plattformstatus
SENT Abgeschickt die Bestellung wurde zum Verkäufer gesendet
ARRIVED Angekommen die Bestellung ist beim Verkäufer angekommen
ARRIVED_WARNING Angekommen mit Warnung

die Bestellung ist beim Verkäufer angekommen, jedoch gab es bei der Bestätigung auf der Seite des Verkäufers einige Warnhinweise. Diese Hinweise stehen im Feld statusMessage

• z.B. einige Ihrer bestellten Positionen wurden storniert oder liegen auf Backorder.
  • z.B. x Ihrer bestellten Positionen wurden storniert.
  • oder ein konkreter Hinweis vom Verkäufer
PROCESSING Auftrag bestätigt die Bestellung wurde vom Verkäufer bestätigt
ADVISED Im Versand die Besellung wurde vom Verkäufer versendet
INVOICED Berechnet die Bestellung wurde vom Verkäufer berechnet
CANCELED Abgelehnt die komplette Bestellung wurde vom Verkäufer abgelehnt oder alle Positionen in der Bestellung wurden auf Storno gesetzt
BLOCKED  Gesperrt die Bestellung wurde vom Verkäufer gesperrt, diese kann dann nur explizit vom Verkäufer wieder freigegeben werden
ERROR  Fehler die Bestellung wurde technisch erfolgreich an das System des Verkäufers übermittelt, jedoch hat dessen System bei dem initialen Check der Bestellung einen Fehler gemeldet. Die dazugehörige Fehlermeldung steht dann dementsprechend im Feld statusMessage