CSV alle Daten 2 (full2.csv)

Dieses Format enthält sämtliche Produktdaten, aufgeteilt auf mehrere Tabellen.Die Tabellen enthalten Referenzen aufeinander.Das Format steht im Export zur Verfügung. API-Abruf erfolgt mit "full.csv".

SQL Datenbank Import

Abhängigkeiten Diagramm für die einzelnen Tabellen- und Exportdateien

Die Tabellen RatingContent, MediaContent und Textcontent haben keinen Fremdschlüssel zur Tabelle ContentTag, da in den jeweiligen Tabellen die Spalte contentTagRefId eine aufsteigend komma separierte Liste von TagIds enthält.

MySql Script für das Erzeugen der Datenbank Tabellen

Dieses Script für MySql erzeugt die Tabellen analog dem Abhängigkeiten Diagramm inklusive Primär- und Fremdschlüssel.

Download MySql Script

Reihenfolge für den Import der Dateien

1. SetGroup
  2. Set
  3. Supplier
  4. Manufacturer
  5. ContentProvider
  6. ContentModel
  7. ContentCategory
  8. ContentTag
  9. FeatureModel
  10. AttributeCluster
  11. Product
  12. ProductXRefAttributeCluster
  13. SupplierItem
  14. ProductPriceInfo
  15. ProductStock
  16. SupplierItemPriceInfo
  17. SupplierItemStock
  18. KeyContent
  19. RatingContent
  20. RefContent
  21. MediaContent
  22. TextContent

Haupttabelle

Product

Enthält alle Produkte

Feld Datentyp Beschreibung
puid Long eindeutiger Key
setRefId Long verweist 1:1 auf Set.id
manRefId Long verweist 1:1 auf Manufacturer.id
rank Integer allgemeiner Beliebtheitsrang (Rang 1 bis n, eine hohe Zahl entspricht einem schlechten Ranking)
qualification Integer Qualifizierung des Produkts
ean String(20) EAN
manufacturerSKU String(40) Hersteller Artikelnummer
shortInfo Text Kurzbezeichner
productName String Produktname, Langbezeichner
entryDate Date ab wann ist das Produkt auf der Plattform
recRetailPrice Double UVP des Herstellers
vat Double Mehrwehrtsteuer
estimateGrossWeight Double  Gewicht
grossDimX String Länge des Produkts
grossDimY String Höhe des Produks
grossDimZ String Breite des Produkts
deeplink String  Deeplink auf die ITscope.com Plattform
relevance Double  Suchtreffer Relevanz
featureAttribute1 String(2000) Eigenschaftswert für das Attribute aus Set.attributeTypeId1
featureAttribute2 String(2000) Eigenschaftswert für das Attribute aus Set.attributeTypeId2
featureAttribute3 String(2000) Eigenschaftswert für das Attribute aus Set.attributeTypeId3
featureAttribute4 String(2000) Eigenschaftswert für das Attribute aus Set.attributeTypeId4
featureAttribute5 String(2000) Eigenschaftswert für das Attribute aus Set.attributeTypeId5
productType String(2000) Bauart Eigenschaft
productLine String(2000) Produktlinie
productModel String(2000)  Produktmodell

Referenzierte Tabellen

ProductPriceInfo

Enthält die Min und Max Preisdaten zu den Produkten

Feld Datentyp Beschreibung
prodRefId Long verweist n:1 auf Product.puid (z.B. Mindestpreis des Produktes)
supRefId Long verweist 1:1 auf Supplier.id
price Double Preis
type String Art des Preises z.B. MIN oder MAX
minScale Integer Preis ab Staffel
priceSourceId Integer Kennung für die Herkunft der Preis und Bestandsinformation (bezieht sich auf priceSourceName)
priceSourceName String lesbarer Text zur Herkunft der Preis und Bestandsinformation
lastUpdate Date Preisdatum
currencyCode String Währungseinheit
calcPrice Double kalkulierter Preis
calcPriceBase Double Preisbasis für den kalkulierter Preis

ProductStock

Enthält aggregierten Bestandsdaten zu Produkten

Feld Datentyp Beschreibung
puid Long eindeutige ITscope Produkt-ID
aggregatedStatus Integer bester Verfügbarkeitsstatus
aggregatedStatusText String bester lesbarer Verfügbarkeitsstatus
aggregatedStock Integer Summe aller Lagerbestände
aggregatedSupplierItems Integer Summe aller Distributoren zu diesem Produkt

SupplierItem

Bezugsquellen zu Produkten

Feld Datentyp Beschreibung
id Long eindeutiger Key
prodRefId Long verweist n:1 auf Product.puid
supRefId Long verweist 1:1 auf Supplier.id
setRefId Long verweist 1:1 auf Set.id
manRefId Long verweist 1:1 auf Manufacturer.id
supplierItemId String(40) Produktnummer des Lieferanten
productName String genauer Bezeichner des Artikels beim Lieferanten
infoText Text erweiterte Artikelbeschreibung beim Lieferanten
stateId Integer numerischer Code des Zustands der Ware
stateName String Zustand des Artikels (neu, gebraucht, B-Ware, Refurbished usw)
matchQuality Integer Zuordnungsqualität des Artikels zum ITscope-Produktkatalog
newProduct Boolean Flag neuer Artikel
eolProduct Boolean Flag Auslaufartikel
supplierEan String(20) EAN-Angabe des Lieferanten
eanValid Boolean Flag, ob die EAN des Lieferanten valide nach den EAN-Kriterien ist
supplierManufacturerSKU String(40) Hersteller-Artikelnummer-Angabe des Lieferanten (muss nicht mit ITscope übereinstimmen)
supplierManufacturerName String(80) Herstellername wie beim Lieferant angegeben
recRetailPrice Double UVP-Angabe des Lieferanten
supplierPromo String(40) Name der Promo-Aktion des Lieferanten
vat Integer MwSt-Satz für den Artikel
grossDimX Double Länge des Produkts
grossDimY Double Höhe des Produks
grossDimZ Double Breite des Produkts
warranty String(40) Garantieangaben des Lieferanten
deeplink String Link zum Artikel beim Lieferanten
specialOffer Boolean Flag, ob Artikel Sonderangebot ist
topSeller Boolean Flag, ob der Artikel ein Topseller ist
flatCharge Double Urheberrechtsabgabe
custTariffNumber String(50) Zolltarifnummer
sourceCountry String(20) Ursprungsland des Artikels

SupplierItemPriceInfo

Enthält die Preisdaten zu den einzelne Bezugsquellen

Feld Datentyp Beschreibung
supItemRefId Long verweist n:1 auf SupplierItem.id, falls dieser Preis zu einer Bezugsquelle gehört
supRefId Long verweist 1:1 auf Supplier.id
price Double Preis
type String Art des Preises
minScale Integer Preis ab Staffel
priceSourceId Integer Kennung für die Herkunft der Preis und Bestandsinformation (bezieht sich auf priceSourceName)
priceSourceName String lesbarer Text zur Herkunft der Preis und Bestandsinformation
lastUpdate Date Preisdatum
currencyCode String(10) Währungseinheit
calcPrice Double kalkulierter Preis
calcPriceBase Double Preisbasis für den kalkulierter Preis

SupplierItemStock

Bezugsquellen nur mit Lagerdaten zu Produkten

Feld Datentyp Beschreibung
id Long verweist 1:1 auf SupplierItem.id
supplierStockText String Lagerbestandsmeldung des Lieferanten
stock Integer Bestand in dieser Bezugsquelle
lastStockUpdate Date Zeitpunkt der letzten Aktualisierung des Lagerbestandes
stockStatus Integer Kennung für Status des Lagerbestands (bezieht sich auf stockStatusText)
stockStatusText String lesbarer Lagerbestandsstatus
stockSourceId Integer Kennung für die Herkunft der Preis und Bestandsinformation (bezieht sich auf stockSourceName)
stockSourceName String lesbarer Text zur Herkunft der Bestandsinformation (Lagerliste,...)
stockUnlimited Boolean true=unbegrenzter Lagerbestand, false=nicht unbegrenzt
stockAvailabilityDate Date Zeitpunkt, ab wann die Bezugsquelle wieder verfügbar ist

Content Tabellen

KeyContent

Keys von Contentanbietern für Contentlink

Feld Datentyp Beschreibung
key Long Key des Datensatzes, nicht eindeutig
contentModelRefId Long verweist n:1 auf ContentModel.id
prodRefId Long verweist n:1 auf Product.puid
contentProviderRefId Long verweist n:1 auf ContentProvider.id
value Text Wert des Keys
lang String Sprachcode in Iso639

MediaContent

Medien (wie z.B. Bilder) zu Produkten

Feld Datentyp Beschreibung
key Long Key des Datensatzes, nicht eindeutig
langId Long Sprachkennung, passend zum Feld lang, referenziert jedoch keine Tabelle
contentModelRefId Long verweist auf ContentModel.id
prodRefId Long verweist n:1 auf Product.puid
contentProviderRefId Long verweist n:1 auf ContentProvider.id
contentCategoryRefId Long verweist n:1 auf ContentCategory.id
contentTagRefId String Komma separierte Liste von Tags, verweisen auf ContentTag.id
value Text Wert des Mediums
lang String Sprachcode in Iso639
mimeType String mimeType z.B. image/jpeg, text/html, ...
height Long Höhe des Mediums
width Long Breite des Mediums

RatingContent

Beurteilungen zu einem Produkt (z.B. Tests, Auszeichnungen, …)

Feld Datentyp Beschreibung
key Long Key des Datensatzes, nicht eindeutig
contentModelRefId Long verweist n:1 auf ContentModel.id
prodRefId Long verweist n:1 auf Product.puid
contentProviderRefId Long verweist n:1 auf ContentProvider.id
contentTagRefId String Komma separierte Liste von Tags, verweisen auf ContentTag.id
value Text Wert des Rankings
lang String Sprachcode in Iso639
unit String(20) Einheit des Rankings, z.B. Note, Punkte,...
deeplink String Deeplink auf die Rankingplattform

RefContent

Referenzen auf externe Inhalte

Feld Datentyp Beschreibung
key Long Key des Datensatzes, nicht eindeutig
contentModelRefId Long verweist n:1 auf ContentModel.id
prodRefId Long verweist n:1 auf Product.puid (Produkt zu dem dieser Content gehört)
contentProviderRefId Long verweist n:1 auf ContentProvider.id
crossProdRefId Long veweist n:1 auf Product.puid (Crossref-Produkte)
typeId Integer ist die eindeutige Kennung für das Feld type, kein Verweis auf eine Tabelle
type String Kennung für das Feld type
originalReference String externer Verweis

TextContent

Texte zum Produkt, wie Marketingtext, Kurztexte, Langtexte

Feld Datentyp Beschreibung
key Long Key des Datensatzes, nicht eindeutig
contentModelRefId Long verweist n:1 auf ContentModel.id
prodRefId Long verweist n:1 auf Product.puid (Produkt zu dem dieser Content gehört)
contentProviderRefId Long verweist n:1 auf ContentProvider.id
crossProdRefId Long veweist n:1 auf Product.puid (Crossref-Produkte)
typeId Integer ist die eindeutige Kennung für das Feld type, kein Verweis auf eine Tabelle
type String Kennung für das Feld type
originalReference String externer Verweis

Aggregierte Stammdaten

ContentProvider

Provider des Content z.B. DCI, ICEcat, Hersteller, Distributor

Feld Datentyp Beschreibung
id Long eindeutiger Key
name String Klartextname des Contentlieferanten (z.B. ICEcat, DCI, …)
rank Integer Priorisierung, zur Sortierung, gleiche Werte mehrfach möglich

ContentModel

Modell/Art des Content laut ContentProvider

Feld Datentyp Beschreibung
id Long eindeutiger Key
name String Anzeigename des Contents (z.B. ICEcat Standardbild groß, CNET Produkt-ID, …)

ContentCategory

ITscope-Kategorisierung für Content, welcher Content vorliegt (z.B. Strukturierte Merkmalstexte, Produktfoto, …)

Feld Datentyp Beschreibung
id Long eindeutiger Key
name String Bezeichner der Kategorie

ContentTag

Tags für Content, inhaltliche Beschreibung des Contents, einheitlich über Contentanbieter hinweg

Feld Datentyp Beschreibung
id Long eindeutiger Key
name String Bezeichner für den Contenttyp (kleines Bild, Thumbnail, Marketingtext, ..)
rank Integer Priorisierung, zur Sortierung, gleiche Werte mehrfach möglich
source String "itscope" wenn das Tag von ITscope eingepflegt wurde, "supplier" für automatisch aus eingelesenen Daten generierte Tags

FeatureModel

Eigenschaften, wie vom ContentProvider geliefert

Feld Datentyp Beschreibung
id Long eindeutiger Key
name String Name der Eigenschaft

AttributeCluster

Wertebereiche oder Ausprägungen einer Produkteigenschaft

Feld Datentyp Beschreibung
id Long eindeutiger Key
setId  Long verweist 1:1 auf Set.id, kann aber auch null sein, wenn der Cluster einem allgemeinen Set zugeordnet ist
name  String Bezeichner der Ausprägung (z.B. 2 GB, 15", 80 W - 120 W, …)
min  String Mininmaler Grenzwert bezüglich einer Eigenschaft, in den die Ausprägung des Produktes fallen muss, um diesem AttributeCluster zugeordnet zu werden
max  String Maximaler Grenzwert bezüglich einer Eigenschaft, in den die Ausprägung des Produktes fallen muss, um diesem AttributeCluster zugeordnet zu werden
rank  Long Rang der Eigenschaft
attributeTypeId Long Kennung einer Eigenschaft und identifiziert attributeTypeName, attributeTypeRank und attributeTypeUnit. kein Tabellenverweis. Verweist n:1 auf Set.attributeTypeId(1..5)
attributeTypeName String Name einer Eigenschaft. Kann analog dem Namen aus Set.attributeTypeName(1..5) sein
attributeTypeRank Long Ranking der Eigenschaft, kann z.B. zur Sortierung verwendet werden
attributeTypeUnit String Einheit der Eigenschaft
attributeTypeGroupId String Kennung einer Eigenschaftsgruppe, kein Tabellenverweis, sondern identifiziert attributeTypeGroupName eindeutig
attributeTypeGroupName String Name einer Eigenschaftsgruppe

Manufacturer

Hersteller

Feld Datentyp Beschreibung
id Long eindeutiger Key
name String Bezeichner des Herstellers
shortName String Kurzname des Herstellers
deeplink String URL, Link auf den Hersteller innerhalb der ITscope Plattform

Supplier

Lieferanten

Feld Datentyp Beschreibung
id Long eindeutiger Key
name String Bezeichner des Herstellers
deeplink String URL, Link auf den Lieferanten innerhalb der ITscope Plattform
partner String Kundennummer im Falle einer Partnerschaft. Kann als Filter verwendet werden, um zu ermitteln ob zu diesem Lieferanten eine Parnerschaft existiert

Set

Produkttypen

Feld Datentyp Beschreibung
id Long eindeutiger Key
grpRefId String verweist n:1 auf SetGroup.id
name String Bezeichner des Produkttyps
attributeTypeId1 Long eindeutiger Attribute Key, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen, verweist 1:n auf AttributeCluster.attributeTypeId
attributeTypeName1 String Bezeichner des Attributes, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen
attributeTypeId2 Long eindeutiger Attribute Key, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen, verweist 1:n auf AttributeCluster.attributeTypeId
attributeTypeName2 String Bezeichner des Attributes, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen
attributeTypeId3 Long eindeutiger Attribute Key, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen, verweist 1:n auf AttributeCluster.attributeTypeId
attributeTypeName3 String  Bezeichner des Attributes, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen
attributeTypeId4 Long eindeutiger Attribute Key, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen, verweist 1:n auf AttributeCluster.attributeTypeId
attributeTypeName4 String Bezeichner des Attributes, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen
attributeTypeId5 Long eindeutiger Attribute Key, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen, verweist 1:n auf AttributeCluster.attributeTypeId
attributeTypeName5 String Bezeichner des Attributes, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen

SetGroup

Produkttypgruppen

Feld Datentyp Beschreibung
id String eindeutiger Key
name String Bezeichner der Produkttyp Gruppe

Kreuztabelle

ProductXRefAttributeCluster

Verknüpft die Tabellen Product und AttributeCluster n:m, weist damit jedem Produkt seinen Satz an Ausprägungen von Produkteigenschaften zu

Feld Datentyp Beschreibung
prodRefId Long verweist 1:n auf Product.puid
attributeClusterRefId Long verweist 1:n auf AttributeCluster.id

CSV PreisLagerUpdate 2 (prices2.csv)

In diesem Format wurde alles aus dem Vollexport weggelassen, was nicht mit Preisen und Lagerbestand zu tun hat.Das Format steht im Export zur Verfügung. API-Abruf erfolgt mit "prices2.csv".

Dieses Updateformat enthält ProductPriceInfo, ProductStock, SupplierItemPriceInfo und SupplierItemStock, also ausschliesslich die Preis und Lager Daten analog "CSV alle Daten 2 (zip)".

ProductPriceInfo

siehe CSV alle Daten 2 - ProductPriceInfo

ProductStock

siehe CSV alle Daten 2 - ProductStock

SupplierItemPriceInfo

siehe CSV alle Daten 2 - SupplierItemPriceInfo

SupplierItemStock

siehe CSV alle Daten 2 - SupplierItemStock

CSV BezugsquellenListe inklusive PreisLagerUpdate(sources.csv)

In diesem Format wurde alles aus dem Vollexport weggelassen, was nicht mit Preisen, Lagerbestand und Bezugsquellen zu tun hat.Das Format steht im Export zur Verfügung. API-Abruf erfolgt mit "sources.csv".

Für jedes Produkt werden aggregierte Preis-/Lagerdaten, sowie sämtlicheBezugsquellendaten inklusive den jeweiligen Preis- und Lagerdaten ausgegeben.Dieses Updateformat enthält ProductPriceInfo, ProductStock, SupplierItemPriceInfo,SupplierItemStock und SupplierItem analog "CSV alle Daten 2 (zip)".

ProductPriceInfo

siehe CSV alle Daten 2 - ProductPriceInfo

ProductStock

siehe CSV alle Daten 2 - ProductStock

SupplierItemPriceInfo

siehe CSV alle Daten 2 - SupplierItemPriceInfo

SupplierItemStock

siehe CSV alle Daten 2 - SupplierItemStock

SupplierItem

siehe CSV alle Daten 2 - SupplierItem