Firmen suchen und filtern

Last modified: 5. Oktober 2020

Um Firmen zu suchen stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten und Filter zur Verfügung.

Loggen Sie sich dazu im ITscope Online Portal ein und klicken dann entsprechend im seitlichen Bereich auf „Firmen(1).

Im allgemeinen Suchfeld (2) können Sie neben Produkten auch nach der gewünschten Firma suchen.

Entsprechend werden die zuletzt gesuchten und geöffneten Firmen unter „Letzte Firmen“ angezeigt.

Über Filter haben Sie Filtermöglichkeiten zur Auswahl:

a) ITscope-Firmentyp (Hersteller, Distributor)
b) Land
c) Lieferregion
d) Partner (Distributoren, Endkunden, Lieferanten)
e) Angebotene E-Services (Bestellung, Preisliste, Eigener Lieferschein, Realtime, ESD-Lizenz Bestellung, Projektliste)
f) Aktivierte E-Services (Eigener Lieferschein, Realtime, Preisliste, Bestellung)
g) EDI Service (Ja, Nein)

Bei der Auswahl „ITscope-Firmentyp“ (a) werden alle Firmen anhand ihres Firmentyps, Distributor oder Hersteller, angezeigt.

Bei der Auswahl „Land“ (b) werden alle Firmen anhand ihrer Ländergesellschaft gefiltert.

Bei der Auswahl „Lieferregion“ (c) werden Lieferanten anhand ihrer Lieferregion gefiltert und angezeigt.

Die Option „Partner“ (d) filtert Firmen entsprechend der Partnerschaft mit Ihnen, gefiltert wird in den Kategorien Distributoren, Endkunden und Lieferanten.

Über den Filter „Angebotene E-Services“ (e) haben sie die Möglichkeit die Firmen anhand Ihrer E-Service Bereitstellung zu filtern. Hier stehen die Optionen Bestellung, Preisliste, Eigener Lieferschein, Realtime, ESD-Lizenz Bestellung und Projektliste zur Verfügung.

Mit der Auswahl „Aktivierte E-Services“ (f) filtern Sie entsprechend der Aktivierung der oben angebotenen E-Services.

Mit der Option „EDI Service“ (g) Ja/ Nein haben Sie die Option, nach Distributoren zu filtern, die eine EDI Bestellschnittstelle bereitstellen oder nicht.

Anhand dieser verschiedenen Filter können Sie somit Ihre Suchkriterien bestimmen und entsprechend die Suchergebnisse beeinflussen.

An dieser Stelle möchten wir eine Möglichkeit hervorheben die von ITscope Usern sehr geschätzt wird, um zu sehen, welcher Lieferant welchen E-Service anbietet. Da die individuellen Konfigurationsmöglichkeiten (E-Services) farblich gekennzeichnet sind, lässt sich visuell gut darstellen, ob ein E-Service zur Verfügung steht und auch richtig konfiguriert ist (3).

Die Symbole der angezeigten E-Services haben folgende Bedeutung:

• Mit Haken: E-Service ist aktiviert und korrekt konfiguriert
  • Ohne Haken: E-Service ist nicht konfiguriert/aktiviert

Ein Klick auf dem jeweiligen E-Service führt sie entsprechend zur Konfiguration wo Sie Ihre Zugangsdaten hinterlegen können.