Um Firmen zu suchen stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten und Filter zur Verfügung.

Loggen Sie sich dazu im ITscope Online Portal ein und klicken dann entsprechend im oberen Bereich auf "Firmen" (siehe folgenden Screenshot #1).

Im Suchfeld (2) können Sie nach der gewünschten Firma suchen.

Entsprechend werden die 5 zuletzt geöffnete Firmen (4), sowie die 5 zuletzt gesuchten Firmen (5), gespeichert.

Ein Aufruf der Firma kann somit auch über diese Einträge (4) und (5) erfolgen.

Im Dropdown Menü der bei "Firmen" aufklappt haben Sie Zugriff auch auf folgende wichtige Filtermöglichkeiten (3):

a) Alle Firmen
b) Alle Distributoren
c) Meine Lieferanten
d) Meine Reseller-Partner

Bei der Auswahl "Alle Firmen" (a) werden entsprechend alle Firmen angezeigt die in ITscope zur Verfügung stehen und zusätzlich auch die Firmen die Sie gegebenenfalls Angelegt haben.

Bei der Auswahl "Alle Distributoren" (b) werden alle Distributoren angezeigt die in ITscope zur Verfügung stehen.

Bei der Auswahl "Meine Lieferanten" (c) werden nur die Lieferanten angezeigt die Sie auch in Ihrem Partner Netzwerk hinzugefügt haben.

Die Option "Meine Reseller-Partner" (d) steht nur Distributoren zur Verfügung.

Hier können Distributoren entsprechend eine Liste an Reseller-Partner einsehen die ihm als Partner im Netzwerk hinzugefügt haben.

Nach Auswahl der gewünschten Option (a-d) erscheinen die Suchergebnisse und die entsprechenden Suchfilter (siehe Screenshot #2 weiter unten).

Die Suchfilter die dabei zur Verfügung stehen sind folgende:

• ITscope-Firmentyp (Hersteller, Distributor, Reseller)

• Partner (Reseller-Partner, Distributoren, Endkunden, Fachhandelspartner, Hersteller)

• Herkunft (Selbst angelegt, Plattformteilnehmer)

• EServices (Dropshipment, Bestellung, Realtime, Preisliste)

Anhand dieser verschiedenen Filter können Sie somit Ihre Suchkriterien bestimmen und entsprechend die Suchergebnisse beeinflussen.

An dieser Stelle möchten wir eine Möglichkeit hervorheben die von ITscope User sehr oft benutzt wird um herauszufinden welcher Lieferant auch welchen EServices anbietet (siehe Screenshot #2)

Bei der Auswahl vom Menüeintrag "Firmen" --> "Alle Distriburoren" wird entsprechend eine Liste aller Lieferanten mit deren EService Möglichkeiten (wie z.B.: Realtime oder Preisliste) ausgegeben.

Die individuellen Konfigurationsmöglichkeiten (EServices) sind auch farblich gekennzeichnet.

Somit haben Sie auch visuell eine Möglichkeit einzusehen ob ein EService zur Verfügung steht bzw. auch richtig konfiguriert ist.

Die Farben der angezeigten EServices haben folgende Bedeutung:

• GRAU (1): EService ist aktiviert und korrekt konfiguriert

• WEISS (2): EService ist nicht konfiguriert/aktiviert

• ROT (3): Konfiguration vom EService ist fehlerhaft

Ein Klick auf dem jeweiligen EService führt sie entsprechend zur Konfiguration wo Sie Ihre Zugangsdaten hinterlegen können.