Produktauswahl editieren

Bitte wählen Sie als Auflösung 1080p (FullHD) um das optimale Erlebnis zu genießen.

Die Produktauswahl definiert die Regeln zur Ermittelung der zu exportierenden Produkte.

Übersicht

Im grau hinterlegten Kopfbereich werden grundlegende Informationen (1) zur Produktauswahl gegeben. Ein Klick auf den Titel öffnet dabei den Editor. Der Name der Produktauswahl (2) wird anhand der Einstellungen der Produktauswahl generiert, kann aber auch editiert werden. Das Konfigurationsformular ist in die Bereiche Lieferantenauswahl (3)Herstellerauswahl (4), Produktgruppenauswahl (5) und weitere Einschränkungen (6) unterteilt. In der Kopfleiste kann diese Definition der Produktauswahl wieder gelöscht werden (7), wenn sie in Zukunft nicht mehr benötigt wird.

Bitte beachten Sie bei der Produktauswahl das Produktexportlimit.

Lieferantenauswahl

Um die zu exportierenden Produkte festzulegen müssen zuerst die gewünschten Lieferanten ausgewählt werden. Sollen alle Partner der eigenen Firma im Export berücksichtigt werden, kann die Option „Meine Partner“ verwendet werden, damit müssen Sie Ihre Partner Lieferanten nicht manuell hinzufügen. Einzelne Lieferanten werden über die Auswahlbox hinzugefügt. Die Berücksichtigung aller Lieferanten ist ebenfalls möglich, wird aber nicht empfohlen.

Herstellerauswahl

Sollen nur bestimmte Hersteller für die Produktauswahl berücksichtigt werden, kann hier ein Filter gesetzt werden. Einzelne Hersteller können über die Auswahlbox hinzugefügt werden. Soll keine Filterung der Hersteller erfolgen, ist die Option „Alle“ zu verwenden.

Produktgruppenauswahl

Die zu berücksichtigenden Produktgruppen können individuell eingegrenzt werden, ansonsten werden alle berücksichtigt. Sollen die Gruppen individuell festgelegt werden, muss mindestens eine Produktauswahl getroffen werden.

Ein Klick auf eine ausgewählte Produktgruppe öffnet den Filterbereich (8), der optional zur weiteren Einschränkung der Produkte dient. Die Bedienung ähnelt der Handhabung der Filter in der Produktsuche der ITscope Plattform. Die Schaltfläche „Produkte anzeigen“ (9) öffnet eine Produktsuche in einem neuen Browserfenster mit den für diese Gruppe zu erwartenden Produkten.

Weitere Einschränkungen

Zusätzlich zu den bereits festgelegten Auswahlkriterien lässt sich die Ergebnismenge, indem vorgegebene Qualitätskriterien ein- oder ausgeschaltet werden, weiter einschränken. Im Beitrag „Weitere Einschränkungen in der Produktauswahl“ erfahren Sie mehr zu diesem Thema.

Editierung beenden

Zum Schließen des Editors und um zu den Exportdefintionen zurück zu kehren, kann entweder die Schaltfläche „Schließen und zur Exportübersicht“ (10) geklickt, oder der Editor-Tab geschlossen werden.

Am unteren Ende des Editors befindet sich der Aktivitäten-Bereich (11) zur geöffneten Produktauswahl. Hier können Sie auch Notizen hinterlegen.