Zusätzlich zu den zuvor festgelegten Auswahlkriterien lässt sich die Ergebnismenge weiter einschränken, in dem vorgegebene Qualitätskriterien ein- oder ausgeschaltet werden können.

Nur Produkte mit ITscope-Katalog ID, keine auf -999 endende Lieferantenprodukte

Diese Einstellung bedeutet konkret, dass nur die Produkte exportiert werden die nicht die Produktqualifizierung "Distributor-qualifiziert" haben.

"auf -999 endende Lieferantenprodukte" können Dubletten sein oder auch Produkte, bei denen kein eindeutiger Produkttyp ermittelt werden kann. Somit verbleiben diese Produkte als Preislistenzeilen und werden nicht zugeordnet. Diese Art von Produkten werden sofort aus der Datenbank entfernt, sobald der zugrundeliegende Lieferant das Produkt nicht mehr im Angebot hat.

Nur Produkte mit Lagerbestand bei mindestens einem der ausgewählten Lieferanten

Ein Produkt wird beim Setzen dieser Einstellung nur dann exportiert, wenn einer der zuvor in der Produktauswahl ausgewählten Lieferanten das Produkt auf Lager hat. So kann ein Produkt vom Export ausgeschlossen werden, wenn das Produkt bei einigen Lieferanten auf Lager ist, aber nicht bei den ausgewählten.

Nur Neuware, Gebrauchtmarkt ausschließen

Durch das setzen dieser Einstellung wird nur Neuware exportiert. Es findet somit nur ein Export von Produkten mit dem Zustandscode 1 statt. Auch B-Ware oder Neuware ohne Verpackung werden dann nicht mehr exportiert.

Nur Produkte mit Bildern

Diese Einstellung ist für den Export zu Online-Shops interessant. Oft möchte man keine seinen Kunden keine Produkte ohne Bild präsentieren. Diese Option schließt alle Produkte aus dem Export aus, die keine exportierbaren Bilder haben.

Achtung: Diese Einstellung kann auch Produkte mit vermeintlichen Bildern ausschließen, obwohl Bilder auf der Plattform vorhanden sind. Diese Bilder können aus vielen verschiedenen Gründen vom Export ausgeschlossen sein, z.B. erlaubt der Lieferant keinen Export seiner Bilder oder der Hersteller blockiert den Export von Bildern (siehe Liste der blockierten Hersteller). Das würde z.B. auch bedeuten, dass Sie keine Samsung Produkte mehr erhalten, bevor Sie dies explizit von uns freigeschaltet bekommen.

Nur Produkte mit kalkulierten Preisen

Produkte werden beim Setzen dieser Einstellung nur dann exportiert, wenn ein kalkulierter Preis vorhanden ist. Dies erkennt man z.B. auf der Produktseite im blauen Kopfbereich bei "vk". Ist hier kein Preis vorhanden (-,-- €) kann das mit der Preiskalkulation zusammenhängen.

In den Beiträgen Preiskalkulation-Übersicht und Preiskalkulation-Einstellungen erfahren Sie mehr hierzu.