Globale Angebotseinstellungen

Last modified: 15. Dezember 2023

Über das Zahnrad-Symbol (1) öffnen Sie die globalen Angebotseinstellungen. Änderungen an den Einstellungen sind für alle Angebote gülitg, die ab diesem Zeitpunkt erstellt werden.

Allgemeine Angebotseinstellungen

Definieren Sie im Abschnitt Nummernkreis eine eigene Startnummer, mit der die Angebotsnummer beginnen soll. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit das Template für die Angebotsnummern entsprechend Ihren Präferenzen einzustellen.

Im Abschnitt Individualisierung können Sie die Währung, das Standard-Template, die Sprache und das Steuerland Ihrer Angebote setzen.

Der Einstellungsbereich Standardwerte ermöglicht es Ihnen festzulegen, ob Positionen in Ihrem Angebot generell Optional, mit Datenblatt, bereits Ausgewählt und/oder die Menge bearbeitbar sein soll.

Über Änderungen tracken steuern Sie die Sichtbarkeit Ihrer Änderungen für Ihren Endkunden die er in der Aktivitäten-Historie sehen kann.

Templates für Angebote anlegen

Im Bereich Angebotstemplate haben Sie die Möglichkeit mehrere Templates für Header und Footer anzulegen. Diese Templates lassen sich in den lokalen Einstellungen eines Angebots auswählen und direkt anwenden.
Änderungen am Template sind nach der Bearbeitung gesetzt und werden für zukünftige Angebote übernommen. Für bereits erstellte, versendete und bearbeitete Angebote werden die Änderungen am Template nicht übernommen.

Domaineinstellungen

Für die Domain Einstellungen siehe Guide Eintrag Angebote unter eigener Domain versenden.

Benachrichtigungen verwalten

Im Abschnitt Benachrichtigungen für Sie können Sie Steuern, ob Sie als Nutzer automatisierte Mail-Benachrichtigungen zu Angeboten erhalten möchten. Über die Benachrichtigungen für Kunden können Sie steuern, welche automatisierten Mail-Benachrichtigungen, im Kontext der Angebote, an Ihre Kunden geschickt werden sollen.

Druckvorlage

Richten Sie im Abschnitt Druckvorlage eine Druckvorlage für Ihre automatisch generierten Angebot PDF-Dateien ein. So stellen Sie sicher, dass der Kunde ein Angebot mit Ihrem Format und Design erhält.