Eigene Kontakte und Firmen können sowohl aus der Angebotsfunktion heraus angelegt und aufgerufen werden, als auch über Firmen > Alle Firmen > Selbst angelegt. Mit dem Klick auf Firma anlegen (1) erscheint ein zusätzliches Eingabe-Fenster (2), in dem Sie die neu anzulegende Firma inkl. Kontaktperson und Adresse direkt eintragen können.

Wenn Sie einen Firmennamen eintragen, der auf ITscope schon bekannt ist, wird dieser Ihnen in der Vorschlagsliste aufgeführt. Andernfalls wird hier ein neuer Eintrag erstellt. Wählen Sie eine bestehende Firma aus, so können auch schon hier die Adressdaten übernehmen oder die Adresse wird neu angelegt, falls Sie eine andere Adresse (z.B, für einen Aussenstandort) eingetragen haben.

Das Gleiche gilt für die Kontaktperson innerhalb der Firma.

Um die Kundennummer (z.B. aus Ihrer Warenwirtschaft) der neu erstellten Firma zu hinterlegen, rufen Sie die Firma auf und wählen den Tabreiter "Konto bei uns". Dort können Sie dann die Kundennummer des Kunden (3) hinterlegen.