Eigene Kontakte und Firmen können sowohl aus der Angebotsfunktion heraus angelegt und aufgerufen werden, als auch über Firmen > Alle Firmen > Selbst angelegt.

Mit dem Klick auf Firma anlegen (1) erscheint ein zusätzliches Eingabe-Fenster (2), in dem Sie die neu anzulegende Firma inkl. Kontaktperson und Adresse direkt eintragen können.

Wenn Sie einen Firmennamen eintragen, der auf ITscope schon bekannt ist, wird dieser Ihnen in der Vorschlagsliste aufgeführt. Andernfalls wird hier ein neuer Eintrag erstellt. Wählen Sie eine bestehende Firma aus, so können auch schon hier die Adressdaten übernehmen oder die Adresse wird neu angelegt, falls Sie eine andere Adresse (z.B, für einen Aussenstandort) eingetragen haben.

Das Gleiche gilt für die Kontaktperson innerhalb der Firma.

Sehr wichtig zu beachten ist dass die eigen angelegte Kontakte / Firmen nur für ihren eigenen Firmenaccount sichtbar sind.

Um die Kundennummer (z.B. aus Ihrer Warenwirtschaft) der neu erstellten Firma zu hinterlegen, rufen Sie die Firma auf und wählen den Tabreiter "Konto bei uns". Dort können Sie dann die Kundennummer des Kunden (3) hinterlegen.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    Nico Hass

Sind die Firmen die man dort anlegt für alle anderen ITscope Benutzer sichtbar oder nur für unsere Firma?

• Avatar
    Davide Pennella

Sehr geehrter Herr Hass,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Die manuell angelegten Firmen bzw. Kontakte in ITscope sind nur für Ihre Firmenaccount sichtbar.

Mit freundlichen Grüßen
    Ihr ITscope Support Team