Eigene Kontakte und Firmen können sowohl aus der Angebotsfunktion heraus angelegt und aufgerufen werden, als auch über Firmen > Alle Firmen > Selbst angelegt.

Mit dem Klick auf Firma anlegen (1) erscheint ein zusätzliches Eingabe-Fenster (2), in dem Sie die neu anzulegende Firma inkl. Kontaktperson und Adresse eintragen können.

Wenn Sie einen Firmennamen eintragen, der auf ITscope schon bekannt ist, wird dieser Ihnen in der Vorschlagsliste aufgeführt. Andernfalls wird hier ein neuer Eintrag erstellt. Wählen Sie eine bestehende Firma aus, so können Sie auch schon hier die Adressdaten übernehmen. Falls Sie eine andere Adresse (z.B. für einen Außenstandort) eingetragen haben, wird die Adresse neu angelegt.

Das Gleiche gilt für die Kontaktperson innerhalb der Firma.

Wichtig zu beachten ist, dass die selbst angelegten Kontakte/ Firmen nur für Ihren eigenen Firmenaccount sichtbar sind.

Um die Kundennummer (z.B. aus Ihrer Warenwirtschaft) der neu erstellten Firma zu hinterlegen, rufen Sie die Firma auf und wählen den Tabreiter "Konto bei uns" aus. Dort können Sie dann die Kundennummer des Kunden (3) hinterlegen.

Falls mehrere Adressen für einen Kunden vorliegen, können Sie die einzelnen Standorte mithilfe einer individuellen Mandantennummer, welche der jeweiligen Adresse zugeordnet wird, unterscheiden.