company Metadaten Methoden

Last modified: 21. Juli 2023

Herstellerliste (Metadaten)

Die API bietet Methoden zum Zugriff auf Hersteller Metadaten an.

1. manufacturer/companylist.xml: die Liste aller Hersteller im XML Format
  2. manufacturer/companylist.json: die Liste aller Hersteller im JSON Format

z.B.
https://api.itscope.com/2.1/company/manufacturer/company.xml
oder
https://api.itscope.com/2.1/company/manufacturer/company.json

Lieferantenliste (Metadaten)

Die API bietet Methoden zum Zugriff auf Lieferanten Metadaten an.

Die Supplier->ID ist die in ITscope eindeutige Nummer des Distributors.

Liste aller Lieferanten

1. company/distributor/companylist.xml: die Liste aller Lieferanten im XML Format, z.B. https://api.itscope.com/2.1/company/distributor/company.xml
  2. company/distributor/companylist.json: die Liste aller Lieferanten im JSON Format, z.B. https://api.itscope.com/2.1/company/distributor/company.json

Beispiel im XML-Format:

<companies>
  ...
  <company>
    <name>ALSO Belgium BV</name>
    <street>Schaliënhoevedreef 20e</street>
    <zip>2800 </zip>
    <city>Mechelen</city>
    <country>BEL</country>
    <supplier>
      <id>10000940</id>
      <name>ALSO Belgique</name>
      <deeplink>https://www.itscope.com/red/app#companies/page/aeivP1_IThamCfPL7jrpgA/-</deeplink>
      <customerAccountNumber>1234</customerAccountNumber>
      <weeeRegNo>DE 1234</weeeRegNo>
    </supplier>
  </company>
 ...
</companies>

Liste aller Lieferanten mit verfügbaren eServices und Features

Über den Endpoint company/distributor/eservices kann eine Liste aller Distributoren mit zusätzlichen Informationen zu den verfügbaren/eingerichteten eServices abfragt werden. Das Ergebnis kann sowohl als XML wie als JSON abgefragt werden, z.B. https://api.itscope.com/2.1/company/distributor/eservices.xml

Werte des „features“ Feld

Unter dem Feld supplier -> eservices -> features werden die unterstützen Features des Distributor aufgeführt. Jedes Feature ist einem Typ zugeordnet

• general
    • EDI Der Distributor ist per elektronischer Bestellschnittstelle angebunden
    • TRACKINGID Der Distributor liefert Sendeverfolgungsinformationen in seinen Lieferscheinen
    • SERIALNUMBER Der Distributor liefert Seriennummern in seinen Lieferscheinen
  • shippingMethod Werte hierfür können standard, express, express8, express10, express12, pickup, consignment, expressSaturday10, expressSaturday12 sein. Diese Werte können um diese Versandart zu wählen im OpenTrans Dokument als Attribute „type“ des ORDER Elements angegeben werden.
  • deliveryDateType Beide Werte können bei der OpenTrans ORDER Bestellung beim DELIVERY_DATE einer Bestellposition als Typ angegeben werden.
    • fixed Der Distributor unterstützt die Lieferung zu einem Fixlieferdatum.
    • optional Der Distributor unterstützt Wunschlieferdatum.

Beispiel im JSON-Format

...
   {
      "name": "ALSO Deutschland GmbH",
      "street": "Lange Wende 43",
      "zip": "59494",
      "city": "Soest",
      "country": "DEU",
      "manufacturer": {
        "id": "13910",
        "name": "ALSO Deutschland GmbH",
        "shortName": "ALSO Deutschland",
        "deeplink": "https://www.itscope.com/red/app#companies/page/NFLZPv_UEeC4CQAbIT6RAg/-"
      },
      "supplier": {
        "id": "10000142",
        "name": "ALSO Deutschland",
        "deeplink": "https://www.itscope.com/red/app#companies/page/NFLZPv_UEeC4CQAbIT6RAg/-",
        "customerAccountNumber": "10374599",
        "partialDeliveryAvailable": "true",
        "partialDeliveryConfigured": "true",
        "ownDeliveryNoteAvailable": "true",
        "ownDeliveryNoteConfigured": "false",
        "orderOnlyValidItemIds": "false",
        "eservices": [
          ...
          {
            "id": "16",
            "name": "Bestellung",
            "status": "ACTIVE",
            "lastVerificationDate": "2019-04-26T13:36:17+02:00",
            "lastVerificationInfo": "Der Abruf der Daten war erfolgreich.",
            "features": [
                "name": "TRACKINGID"
                "type": "general"
                "name": "express"
                "type": "shippingMethod"
                "name": "fixed"
                "type": "deliveryDateType"