Bei einem Klick in das Suchfeld werden die letzten Suchen je Bereich angezeigt

Während der Eingabe eines Suchbegriffs werden Vorschläge über ein Dropdown-Menü angezeigt. Die ersten fünf Vorschläge werden mit jeder Änderung des Suchbegriffs aktualisiert. Ist das gesuchte Produkt bereits in dieser Liste aufgeführt, kann es direkt von dort gewählt werden, um auf die Produktseite zu gelangen.

Da das Suchfeld immer verfügbar ist, auch auf der Produktseite, kann bei ausreichend einschränkenden Suchbegriffen gesucht werden ohne jemals auf die Tabelle der Suchergebnisse zu müssen.

Filtern von Suchergebnissen

Die Filter werden in dem Bereich zwischen Suchfeld und Ergebnistabelle der Produktsuche angezeigt. Es sind nur solche Filterkriterien vorhanden, die für die aktuelle Suche relevant sind. Eine Einschränkung der Ergebnisse durch ein Filterkriterium kann dazu führen, dass andere Filterkriterien ausgeblendet werden, weil sie für die aktuelle Ergebnismenge nicht mehr zutreffen.

Anzeige von Suchergebnissen

Das Suchergebnis kann im Modus "erweitert" oder "kompakt" angezeigt werden. Der Erweiterte Modus stellt mehr Informationen auf einer Produktzeile dar und benötigt dementsprechend mehr Platz. Zur Anzeige von mehr Zeilen auf einer Seite bietet sich der kompakte Modus an.

Neben dem Anzeigemodus kann auch die Sortierung der Ergebnisse ausgewählt werden. Die drei wichtigsten Sortierkriterien sind direkt über eigene Schaltflächen zugänglich. Weitere Optionen sind über die Schaltfläche mit dem Pfeil aus einem Menü wählbar. Manche Sortierungen bieten das Umschalten zwischen aufsteigender und absteigender Sortierung an. Ein kleines Pfeilsymbol links neben dem Namen zeigt die aktuell gewählte Variante an. Die Reihenfolge wird durch wiederholtes Betätigen der gleichen Schaltfläche umgeschaltet.

Die Ergebnistabelle verfügt über die folgende Tastaturkürzel:

• PfeiltastenRechts:
    • Detailvorschau einblenden
    • Links: Detailvorschau ausblenden
    • Oben: Zeile nach oben
    • Unten: Zeile nach unten
  • Enter: Produktseite öffnen
  • Leertaste und T: Detailvorschau umschalten
  • F3: Fokus in das Suchfeld

Kompakte Anzeige

Erweiterte Anzeige

Detailvorschau

Rechts neben der Suchergebnisliste kann ein Bereich eingeblendet werden, der Produktdetails zur aktuellen Produktzeile in kompakter Form darstellt. Der Bereich wird durch einen Mausklick auf eine Zeile geöffnet und mit Hilfe des 'X' im Detailbereich geschlossen. Zusätzlich steht die im vorigen Abschnitt beschriebene Tastaturnavigation zur Verfügung.

In dieser Vorschau werden die wichtigsten Informationen und Bedienelemente zum Produkt angeboten - detailierte Produktinformationen werden auf der Produktseite aufbereitet. In der Vorschau stehen die wichtigsten Merkmale, Datenblatt, Legen auf eine Sammlung, sowie die Bezugsquellen des Produktes zur Verfügung. Die Bezugsquellenliste ist vollständig, kann also sortiert und gruppiert werden und es ist möglich aus der Vorschau heraus zu bestellen.