Produktgruppen

Das Produktportal enthält thematisch gruppierte Produkttypen als Einstieg in die Produktsuche.

Produkttypen (Kategorien)

Wird ein Produkttyp, z.B. Notebooks, ausgewählt, werden die entsprechenden Produkte als Suchergebnis angezeigt, das sukzessive durch weitere Filter eingeschränkt werden kann. Der Produkttyp ist dann im Suchfeld fest gepinnt.

Top-Produkte

Neben den Produkttypen werden die Top-Produkte angezeigt, welche in regelmäßigen Abständen von ITscope aktualisiert werden. Diese richten sich u.a. nach den Suchbegriffen und der damit zusammenhängenden Aktivität des Benutzers und sind daher individuell. Es fließen auch andere Faktoren ein, wie ein günstiger Preis oder Lagerbestände. Im Kopfbereich kann das Kriterium gewählt werden, nach welchem die Top 100 ausgewählt werden; derzeit ITscope Rank und nach Klicks.