Um als Distributor in ITscope Ihre Preisliste entsprechend zu listen müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllt sein da sonst eine Verarbeitung ihrer Preisliste und Integration der Artikel innerhalb ITscope nicht stattfinden kann.

Die folgenden Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit ITscope Ihre Preislisten-Datei integrieren kann:

1. Die Datei muss im CSV, TXT oder XLS-Format vorliegen. XML-Dateien (wohlgeformt nach W3C-Standard) oder XLSX (ab Excel 2007) sind im Einzelfall ebenfalls möglich.

2. Jede Liste muss eine Kopfzeile mit Spaltenüberschriften enthalten. Die Überschriften dürfen keine Zeilenumbrüche enthalten!

3. Ihre Preislisten-Datei wird von Ihnen auf einem eigenen FTP oder auf einer selbst definierten URL zur Verfügung gestellt (z. B. http://www.beispiel.de/angebotsdaten.csv).

Sind Zugangsdaten für den Abruf erforderlich (Benutzername/Passwort), teilen Sie uns diese per E-Mail mit.

Wir unterstützen keine Bereitstellung der Preisliste auf Anbietern wie z.B.: Dropbox oder Google Drive etc.

4. ITscope ruft Ihre Preislisten-Datei i.d.R. zwischen 7 und 18:00 Uhr stündlich ab, sofern die Preisliste aktualisiert wurde. Zur Prüfung der Aktualisierung muss bei einem Abruf über HTTP im Response-Header das Feld „Last-Modified“ vorhanden und auf das Dateidatum der Preisliste gesetzt sein.

5. Die Preisliste muss regelmäßig aktualisiert werden (i.d.R. mindestens werktäglich) damit der Import der bereit gehaltenen Produktdaten, insbesondere der Preisangaben und der Informationen zur aktuellen Verfügbarkeit, immer aktuell ist.

6. In jeder Zeile bzw. Datensatz Ihrer Preislisten-Datei muss genau ein Angebot stehen.

7. Ihre Artikelnummer muss für den angebotenen Artikel immer konstant bleiben und einzigartig sein, es darf eine Artikelnummer nie für zwei verschiedene Angebote verwendet werden.

8. Alle Preise in Ihrer Preisliste müssen Nettopreise in EURO sein, aber ohne Währungsangabe angegeben werden

9. Für csv/txt Dateien gilt: Das Spaltentrennzeichen muss eindeutig sein. Nach Möglichkeit nutzen Sie bitte Semikolon (;), TAB oder PIPE [ | ].
    Die csv-Datei muss korrekt gebildet sein (Quoting von Feldern mit Umbrüchen/Trennzeichen, kein Quoting in der Überschrift!).

10. In Ihrem Account sind folgende Informationen zu hinterlegen:
    • Unternehmensprofil inkl. Logo, Ansprechpartner
    • Listing- und Bestelleinstellungen (siehe ITscope Online-Hilfe)

11. Ihre Preislisten-Datei muss mindestens folgende Felder beinhalten, um verarbeitet werden zu können.
    Die Inhalte in diesen Feldern müssen den Anforderungen entsprechen, die unter “Feldbeschreibungen und Beispiele” definiert sind!
    • Artikelnummer (Ihre eindeutige Artikelnummer)
    • Herstellerartikelnummer oder EAN (für jedes Produkt muss eines von beiden vorhanden sein. Besseres Matching, wenn beides vorhanden.)
    • Hersteller (Marken- bzw. Herstellername)
    • Bezeichnung (Produktbezeichner)
    • Kategoriebezeichnung (ein- oder mehrspaltig)
    • HEK
    • Lagerbestand
    • Artikelzustand (erforderlich, wenn nicht ausschließlich Neuware angeboten wird)