Produkte und Preise

Last modified: 5. Mai 2022

Jeder Nutzer der Plattform kann den vom Lieferanten eingestellten Produktkatalog einsehen. Im Normalfall werden die Standardpreise der Distributoren allen Plattformteilnehmern angezeigt. Jeder Lieferant kann allerdings die Sichtbarkeit der Preise auf den eigenen Kundenkreis beschränken. Hierzu muß seitens des Lieferanten eine Abrufschnittstelle zur Verfügung gestellt werden, über die individuelle Preise abgerufen werden können. Dies kann eine Online-Schnittstelle oder eine Abrufmöglichkeit für komplette Preislisten (im CSV-Format, z.B. per FTP) sein.

Darüber hinaus ist es auch möglich, einzelne Produkte des eigenen Angebots versteckt zu listen, sodass der Lieferant als Bezugsquelle dieser Produkte nur von solchen Kunden gesehen wird, die auch einen individuellen Preis für das Produkt übermittelt bekommen.