Die verschiedenen Bereiche der Plattform lassen sich über das Menü im linken Bereich erreichen.

Über einen Klick auf den "Hamburger"-Button (1) lässt sich das Menü aus- und einklappen.

Im Seitenmenü kann man zwischen den verschiedenen Bereichen der Plattform wechseln (2). Darunter befindet sich der Projektbereich (3) für den schnellen Zugriff auf die Sammlungen, Angebote und Warenkörbe.

Der Kundenmodus ist über das Symbol links unten (4) erreichbar.

In der oberen Leiste befindet sich das Suchfeld der globalen Suche (5), mit dem man die ganze Plattform durchsuchen kann.

Rechts davon befindet sich die Mitteilungszentrale (6), das Kommunikationsmenü (7) sowie das eigene Benutzermenü (8). Dieses ist nutzerbezogen und bietet die Möglichkeit, Personen zu ITscope einzuladen sowie das eigene Nutzerprofil, die Vertragsseite und die Firmenseite aufzurufen. Auch den Logout aus der Plattform findet man an dieser Stelle.

Tipp: Das Benutzermenü ist der schnellste Weg, um das eigene Firmenprofil, Mitarbeiterprofil sowie Online-Hilfe aufzurufen.