Sammlungen

Last modified: 21. Februar 2022

Bitte wählen Sie als Auflösung 1080p (FullHD) um das optimale Erlebnis zu genießen.

Sammlungen dienen zum nicht zweckgebundenen Sammeln von Produkten.

Die Sammlung kann somit zum reinen Merken von Produkten, aber auch als Vorlage zum Erzeugen von Angeboten oder Bestellungen genutzt werden.

Sammlungen finden

Über den Menü-Eintrag „Sammlungen“ (1) gelangen Sie zur Sammlungsübersicht, von wo aus Sie Ihre Sammlung finden können.

Alternativ könne Sie eine Sammlung auch direkt über den Projektbereich öffnen (2).

Sammlungen erstellen

Sammlungen können über einen der beiden Erstellen-Buttons (3) und (4) erstellt werden.

Produkte sammeln

Produkte können auf folgende Arten gesammelt werden:

• Über das Suchfeld, direkt in der Sammlung (1).
  • Per Drag and Drop aus einer Produktsuche, einem Angebot, einer anderen Sammlung, oder dem Produktdetailkopf heraus in die gewünschte Sammlung im linken Bereich (Projektbereich).
  • Über den Button „Sammeln“ im Kopfbereich des Produktdetails.

Sammlungen bearbeiten

Alle Mitarbeiter einer Firma dürfen die Sammlungen ihrer Firma bearbeiten. Alle Mitarbeiter dürfen für jede Sammlung den Besitzer wechseln, welcher zur Zuordnung und der Gruppierung von Sammlungen in der Übersicht dient.

Für jede einzelne Sammlungsposition kann ein Kommentar (2) und eine gewünschte Menge hinterlegt werden (3).

Bestellung oder Angebot erzeugen

Sammlungen können als Positionsvorlage für Bestellungen und Angebote verwendet werden. Dabei werden Positionen, Mengen und Positionskommentare (nur Bestellung) in das neue Objekt kopiert. Die Sammlung bleibt dabei standardmäßig weiterhin bestehen. Drücken Sie hierfür auf das „Aktionen“-Menü (5).

Sammlungen löschen

Öffnen Sie die Sammlung die Sie löschen möchten. Das Löschen einer Sammlung erfolgt dann über das Optionsmenü (4).