Partner zum Netzwerk hinzufügen

e-Services wie z.B. individuelle Händler-Einkaufspreise können erst dann konfiguriert werden, wenn der Lieferant per Zum Netzwerk hinzufügen-Funktion (1) als Partner hinzugefügt wurde. Für das zum Netzwerk hinzufügen ist die Angabe der eigenen Kundennummer (2) beim Lieferanten erforderlich (Falls noch keine Kundennummer vorhanden ist, muss zunächst eine Registrierung beim Lieferanten erfolgen).

Hinweis: Der Lieferant kann nach Eingehen der Partnerschaft die eigene Firma auf seinem Firmenprofil einsehen.

Berechtigungen

Für das Hinzufügen von Lieferanten zum Netzwerk ist die Partner hinzufügen - Berechtigung erforderlich. Einstellungen an den e-Services können hingegen nur mit der Berechtigung e-Services konfigurieren vorgenommen werden. Alle Mitarbeiter mit dieser Berechtigung werden im e-Services Bereich aufgeführt und sind automatisch im E-Mail-Verteiler für diesbezügliche System-Fehlermeldungen.

Mein Konto Konfiguration

Die Einstellungen sowie der Status der individuellen Preise (je nach Lieferant z.B. Preislisten-Import oder Realtime-Preisabruf) können unter dem Tabreiter "Mein Konto" (3) in den jeweiligen Bereichen (4) eingesehen und geändert werden (Berechtigung erforderlich, s.o.). Die notwendigen Zugangsdaten und Einstellungen (5) sind je nach Distributor unterschiedlich. Meist genügen einfache Zugangsdaten (Login/Passwort) für den Online-Shop des Distributors. Ist eine andere Vorgehensweise erforderlich, wird dies in der Beschreibung (6) des jeweiligen e-Service vermerkt.

 

Realtime

Realtime oder Echtzeit Preise werden, sobald der Distributor diesen e-Service zur Verfügung stellt und korrekt von Ihrer Seite aus konfiguriert ist, in unterschiedlichen Bereichen der Plattform verwendet. Z.B. bei Produkten in der Bezugsquellenansicht oder bei Bestellungen oder Angeboten.

Die Realtime Preise werden ausschliesslich auf der Plattform genutzt. Im Export stehen diese Preise nicht zur Verfügung. Über die ITscope API können diese Realtime Preise durch den Parameter realtime auch ausserhalb der Plattform genutzt werden.

Nicht jeder Distributor bietet diesen e-Service an. Über die Firmen suchen und filtern können die Firmen gefunden werden, die diesen e-Service anbieten.

 

Preisliste

Individuelle Preislisten sollten immer als Ergänzung zu Realtime eingerichtet werden.  

Individuelle Preise aus Preislisten werden, sobald der Distributor diesen e-Service zur Verfügung stellt und korrekt von Ihrer Seite aus konfiguriert ist, in unterschiedlichen Bereichen der Plattform verwendet. Z.B. bei Produkten in der Bezugsquellenansicht oder bei Bestellungen oder Angeboten.

Spätestens im Export werden diese eigenen individuellen Preise benötigt, da sonst bei einigen Distributoren, die nur individuelle Preise zur Verfügung stellen, alle Produkte mit keinen Preis oder 0€ exportiert werden

Nicht jeder Distributor bietet diesen e-Service an. Über die Firmen suchen und filtern können die Firmen gefunden werden, die diesen e-Service anbieten.

 

Standardpreise

Sofern der Distributor Standardpreise veröffentlicht und gleichzeitig auch individuelle Preise anbietet, werden nach dem Hinzufügen zu Ihrem Netzwerk die Standardpreise nicht mehr angezeigt. Es wird empfohlen, so bald wie möglich Zugangsdaten für individuelle Preise zu hinterlegen, damit die eigenen, individuell gültigen Preise korrekt innerhalb der Plattform angezeigt werden können.

Hinweis: Bei einigen wenigen Lieferanten, die nicht für alle Kunden eine individuelle Preisliste zur Verfügung stellen, besteht innerhalb des Preislisten-Imports die Möglichkeit, die Anzeige von Standardpreisen zu aktivieren.

 

Bestellung

Im Bereich Bestellung werden die vom Lieferanten hinterlegten Informationen angezeigt. Die Standard-Versandkosten des Lieferanten können durch einen selbst vergebenen Wert überschrieben werden.

 

Beenden einer Partnerbeziehung

Bei einem zum Netzwerk hinzugefügten Unternehmen können die Zugangsdaten per "Zugangsdaten löschen" (7) komplett gelöscht werden. Ferner kann die Kundenbeziehung mit sämtlichen gespeicherten Daten per Button "Aus dem Netzwerk entfernen" (8) gelöscht werden. Die eigene Firma wird dadurch auch beim anderen Unternehmen aus dessen Kundenliste entfernt.

 

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen