Unterstützte Dateiformate für die Preisliste

Bevorzugtes Dateiformat ist die durch Trennzeichen (z. B. ";" , "," , "\t") getrennte CSV- bzw. TXT-Datei. Ihre Preisliste muss folgendermaßen aufgebaut sein:

• Feld-bzw. Spaltenüberschriften
  • jede der folgenden Zeilen sollte einem Produkt entsprechen
  • Distributor-Artikelnummer (Ihre Artikelnummer) muss eindeutig sein und darf nicht mehrfach in der Liste auftauchen!

Im Folgenden sind sämtliche unterstützte Dateiformate aufgeführt:

Format Besonderheiten
CSV / TXT Es werden die gängigen Trennzeichen unterstützt.
Wichtig: Falls Trennzeichen und Zeilenumbrüche innerhalb von Feldern auftreten, müssen die entsprechenden Felder korrekt quotiert werden (z.B. Begrenzung durch Anführungszeichen, Verwendung von Escape-Zeichen oder Verdoppelung von Anführungszeichen im Nutztext!)
XLS / XLSX Excel-Listen können in den meisten Fällen problemlos eingebunden werden.
  • Wichtig: Nur ein Produkt pro Zeile - mehrspaltige Preislisten werden nicht unterstützt.
  • Bitte darauf achten, das die EAN nicht als Fließkommazahl dargestellt wird, dadurch wird die EAN ungültig!
  • Das Excel-File darf nicht für die Bearbeitung gesperrt sein!
XML Import möglich; DTD sollte vorhanden sein
DBF Import problemlos möglich
ZIP Sämtliche oben genannten Formate können gezippt vorliegen (für große Preislisten empfohlen!).