Die Metadaten stehen in den Ausgabeformate XML und JSON zur Verfügung.

company - Firmenliste

Jeder Hersteller oder Lieferant ist einer Firma zugeordnet

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
name   String (255) Name der Firma
manufacturer   manufacturer Referenz auf das Hersteller-Objekt; nur vorhanden, wenn diese Firma ein Hersteller ist
supplier   supplier Refernz auf das Lieferanten-Objekt; nur vorhanden, wenn diese Firma ein Lieferant ist

manufacturer - Herstellerliste

Hersteller eines Produkts.

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
id Ja Long Eindeutiger Key
name Ja String (255) Bezeichner des Herstellers
shortName Ja String (255) Kurzname des Herstellers
deeplink Ja String (2048) URL, Link auf den Hersteller innerhalb der ITscope Plattform

supplier - Lieferantenliste

Lieferant einer Bezugsquelle.

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
id Ja Long Eindeutiger Key
name Ja String (255) Bezeichner des Lieferanten
deeplink Ja String (2048) URL, Link auf den Lieferanten innerhalb der ITscope Plattform
customerAccountNumber   String (255) Kundennummer im Falle einer Partnerschaft. Kann als Filter verwendet werden, um zu ermitteln ob zu diesem Lieferanten eine Parnerschaft existiert

productType - Produkttypen Liste

Typ eines Produkts, z.B. Server, Prozessor.

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
id Ja Long Eindeutiger Key
productTypeGroup Ja productTypeGroup (3) Referenz auf Produkttyp-Gruppe (ProductTypeGroup.id, n:1)
name Ja String (255) Bezeichner des Produkttyps. Kann als 2. Kategorieebene verwendet werden.
attributeTypeId1   Long Eindeutiger Attribut Key, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen, verweist 1:n auf AttributeCluster.attributeTypeId
attributeTypeName1   String (255) Bezeichner des Attributes, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen
attributeTypeId2   Long Eindeutiger Attribut Key, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen, verweist 1:n auf AttributeCluster.attributeTypeId
attributeTypeName2   String (255) Bezeichner des Attributes, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen
attributeTypeId3   Long Eindeutiger Attribut Key, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen, verweist 1:n auf AttributeCluster.attributeTypeId
attributeTypeName3   String (255) Bezeichner des Attributes, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen
attributeTypeId4   Long Eindeutiger Attribut Key, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen, verweist 1:n auf AttributeCluster.attributeTypeId
attributeTypeName4   String (255) Bezeichner des Attributes, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen
attributeTypeId5   Long Eindeutiger Attribut Key, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen, verweist 1:n auf AttributeCluster.attributeTypeId
attributeTypeName5   String (255) Bezeichner des Attributes, um eine mögliche Unterkategorie aufzubauen

productTypeGroup

Produkttyp-Gruppierung.

NamePflichtfeldDatentypBeschreibung
id Ja String (3) Eindeutiger Key
name Ja String (255) Name der Gruppe von Produkttypen, z.B. Netzwerktechnik. Kann als 1. Kategorieebene verwendet werden.