Konzept

Teilen ist an verschiedenen Stellen in ITscope zugänglich und erlaubt es zum Beispiel ein Produkt oder eine Suche mit anderen Personen oder auch Diensten zu teilen, um sich auszutauschen.

Teilen eines einzelnen Produkts

Teilen-Menü

Das Teilen-Menü befindet sich immer im Detail-Bereich und öffnet sich durch einen Klick auf das "Teilen"-Symbol (1).

Sieht man sich beispielsweise das Teilen vom Produkt an, sieht man im oberen Bereich eine Reihe von Kacheln, bereits mit vorgefertigten Diensten und Schnittstellen. Dazu zählt der 1-Klick-Import über verschiedene Schnittstellen (2) oder der Versand per E-Mail (3). Auch eigene Links (4) können generiert werden, um dann sehr leicht auf Webseiten und Dienste mit vorgefertigten Daten, wie Name des Produkts, zugreifen zu können. Diese Kachel kann über das Zahnrad-Symbol (5) konfiguriert werden.

Im unteren Bereich findet man eine Reihe von verschiedenen Links zum direkten Kopieren. Dazu zählen zum Beispiel ein Deeplink (5) auf das Produkt, ein Datenblatt-Link (6) oder Download Links (7) welche in der eigenen Software verwendet werden können.

Konfigurieren der individuellen Kachel beim Produkt

Der Kachel kann ein eigener Name über das Feld Bezeichnung gegeben werden. Die hinterlegte URL, die beim Klicken auf die Kachel aufgerufen wird, kann individuell angepasst werden:

• an einen eigenen öffentlichen WebEndpoint z.B. https://www.meinshop.com/itscope/productImport.php?itscopeProductId=<id>. Das dort hinterlegte PHP Skript kann dann die ITscope Produkt API mit dem übermittelten Produkt (PHP Parameter itscopeProductId) abrufen
  • an ein eigenes Datenprotokoll z.B. meineWawi://itscopeProductId=<id>. Die dort registrierte Anwendung kann dann die ITscope Produkt API mit dem übermittelten Produkt (Wawi Parameter itscopeProductId) abrufen
  • siehe auch Produktdaten direkt aus der Onlineplattform ITscope.com an eine eigene Anwendung senden
  • an eine URL zur Suche z.B. https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=<name>
  • die Parameter können auch alle in der URL verwendet werden z.B. https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=<manufacturer_name>+<manufacturer_pid>

Mögliche ITscope Parameter sind:

• id: ITscope Produkt ID
  • ean: EAN des Produkts
  • name: Name des Produkts
  • shortinfo: Kurzbezeichner des Produkts
  • manufacturer_pid: Herstellerartikelnummer
  • manufacturer_name: Name des Herstellers

Teilen einer Produktsuche

Teilen-Menü

Der Dialog ist analog dem Teilen eines Produkts Dialog aufgebaut, jedoch mit weniger Features.

Es können eigene Links können generiert werden, um dann sehr leicht auf Webseiten und Dienste mit vorgefertigten Daten, wie Name des Produkts, zugreifen zu können. Diese Kachel kann konfiguriert werden.

Im unteren Bereich findet man eine Reihe von verschiedenen Links zum direkten Kopieren. Dazu zählen zum Beispiel ein Deeplink auf die Suche oder Download Links welche in der eigenen Software verwendet werden können.

Konfigurieren der individuellen Kachel bei der Produktsuche

Der Kachel kann ein eigener Name über das Feld Bezeichnung gegeben werden. Die hinterlegte URL, die beim Klicken auf die Kachel aufgeführt wird, kann individuell angepasst werden:

Mögliche ITscope Parameter sind:

• searchTerm: ITscope API Suchfilter Keys

Folgendes muss beachtet werden: