Aufbau der Order

Unser System empfängt Bestellungen ausschließlich in einem xsd-validen OpenTrans Version 2.1 Format.

Beschreibung einzelner Elemente innerhalb der Order

Bestellnummer (ORDER_ID):

• Diese generieren wir für jeden API Import neu und kopieren die vom Fremdsystem an uns gesendete Kundenauftragsnummer in das Feld CUSTOMER_ORDER_REFERENCE->ORDER_ID
  • d.h. in der an uns gesendet ORDER kopieren wir die ORDER_ID nach CUSTOMER_ORDER_REFERENCE->ORDER_ID und generieren in die ORDER_ID eine ITscope Bestellnummer

Teilnehmer (PARTIES):

• Distributor als supplier mit der PartyID die in Ihrem System für den Distributor hinterlegt ist.
  • Käufer also Rechnungsempfänger PARTY_ROLE->buyer mit der PartyID die in Ihrem System als Kundennummer für den Besteller beim Distributor hinterlegt ist.
  • Lieferungsempfänger delivery, kann sich vom Käufer unterscheiden, eventuell wegen Dropshipment

Teillieferung (PARTIAL_SHIPMENT_ALLOWED):

• Dieses Feld setzen wenn die Bestellung in Teillieferungen versendet werden soll
  • Das Feld wird in OpenTrans als Muss Feld definiert, daher mit false vorbelegen

Dropshipment (UDX.DROPSHIPMENT):

• Dieses Feld setzen wenn Dropshipment gewünscht ist. Muss vorher mit dem Distributor abgestimmt sein.
  • Die UDX Felder sind optionale Felder

Endkundenbestellnummer (UDX.BUYORDERID.ENDCUSTOMER):

• Dieses Feld ist die Nummer die der Endkunde als Bestellnummer bekommt
  • Die UDX Felder sind optionale Felder

Eigene Bestellnummer (UDX.BUYORDERID.SELFASSIGNED):

• Dieses Feld ist die Nummer, die der Käufer für sich selbst vergeben kann (interne Firmen- Bestellnummer)
  • Die UDX Felder sind optionale Felder

Distributor Produktnummer (SUPPLIER_PID type="supplier_specific"):

• Anhand dieser Nummer suchen wir nach dem Artikel, der bestellt werden soll.

Download einer Beispiel Order

Die Datei Example_ORDER_Testdistributor_Bestellung.xml ist mit HTML Kommentaren versehen, um den Aufbau einer ORDER besser verstehen zu können. Diese Datei gilt auch als Referenzdatei für den Testversand einer Bestellung über die ITscope API Methode business/deals/send an die Partner Test DistributorId 10000735.