Aufbau der Order

Unser System empfängt Bestellungen ausschließlich in einem xsd-validen OpenTrans Version 2.1 Format.

Beschreibung einzelner Elemente innerhalb der Order

Bestellnummer (ORDER_ID):

• eigene Bestellnummer

Teilnehmer (PARTIES):

• Distributor als supplier mit der PartyID die in Ihrem System für den Distributor hinterlegt ist.
  • Käufer also Rechnungsempfänger PARTY_ROLE->buyer mit der PartyID die in Ihrem System als Kundennummer für den Besteller beim Distributor hinterlegt ist.
  • Lieferungsempfänger delivery, kann sich vom Käufer unterscheiden, eventuell wegen Dropshipment

Teillieferung (PARTIAL_SHIPMENT_ALLOWED):

• Dieses Feld setzen wenn die Bestellung in Teillieferungen versendet werden soll
  • Das Feld wird in OpenTrans als Muss Feld definiert, daher mit false vorbelegen

Versand mit eigenem Lieferschein (UDX.DROPSHIPMENT):

• Dieses Feld muss gesetzt werden ein Versand mit eigenem Lieferschein gewünscht ist. Dieser Lieferschein kann bei dem jeweiligen Lieferant beantragt werden. Eventuell fallen Kosten an. Daher sollte das vorher mit dem Distributor abgestimmt sein.
  • Dieses UDX Feld ist KEIN optionales Feld

Endkundenbestellreferenz (CUSTOMER_ORDER_REFERENCE -> ORDER_ID):

• Dieses Feld ist die Nummer die der Endkunde als Bestellnummer bekommt
  • Dieses Feld ist optional

Distributor Produktnummer (SUPPLIER_PID type="supplier_specific"):

• Bei dieser Nummer handelt es sich um die eindeutige Artikelnummer des Distributors. Anhand dieser Nummer suchen wir nach dem Artikel, der bestellt werden soll.

ITscope PUID (INTERNATIONAL_PID type="itscope"):

• Bei dieser Nummer handelt es sich um die ITscope Produkt-ID. Diese Nummer stellt eine eindeutige Referenz auf das ITscope Produkt dar

Projektnummer bei Projekt Bestellung (AGREEMENT_ID):

• Bei dieser Nummer handelt es sich bei einer Projektbestellung um die Herstellerprojektnummer. Anhand dieser Nummer kann die Distribution die richtigen Artikel zum Projekt beim Hersteller verbuchen.

Download von Beispiel Order Dateien

Die Beispieldateien sind mit XML Kommentaren versehen, um den Aufbau einer ORDER besser verstehen zu können. Diese Dateien können auch als Referenzdatei für den Testversand einer Bestellung über die ITscope API Methode business/deals/send an die "Partner Test" DistributorId 10000735 verwendet werden.

Bei der Datei Example_ORDER_Testdistributor_Bestellung.xml handelt es sich um eine normale Bestellung.

Bei der Datei Example_ORDER_Testdistributor_Bestellung_Eigener_Lieferschein.xml handelt es sich um eine  Direktlieferung Bestellung mit eigenem Lieferschein.

Bei der Datei Example_ORDER_Testdistributor_Bestellung_Projekt.xml handelt es sich um eine Bestellung mit einem Projektpreis. Dabei beinhaltet die dritte Position beispielhaft Projektkonditionen. Das Beispiel zeigt auch, dass "normale" und Projektpreise oder auch verschiedene Projekte in einer Bestellung gemischt werden können, da das Projekt positionsweise spezifiziert wird.